ماذا يعتبر حساب مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها؟

1- أحد حسابات الاصول .

2 - لا ينتمى للأصول وايضا لا ينتمى للألتزامات.

3 - احد حسابات الالتزامات.

4 - احد حسابات المصروفات .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/11/19
Muhammad Kassab  CPA CMA CertIFR
من قبل Muhammad Kassab CPA CMA CertIFR , Accounting Manager , Marine Buildings Landmarks

يعتبر حساب مضاد للأصول، ويصنف على أنه حساب أصل برصيد دائن أو صفر.، ويظهر في طرف الأصول في قائمة المركز المالي بمبلغ سالب يأتي مباشرة بعد حساب المدينون،

مثال آخر لهذا النوع من الحسابات هو مجمع اهلاك الأصول الثابتة.

حساب مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها يعتبر احد حسابات الالتزامات.

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

الالتزامات طبعا .................................................................

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

3 : أحد حسابات الإلتزامات ..............

الأجابه الصحيحه هى الاختيار رقم  2  . حيث لا تعتبر المخصصات بوجه عام تنتمى الى الاصول او الالتزامات .

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

احد حسابات الاصول لانه يكون لمواجهة اوتقليل الديون  الهالكة اويكوم خصما علي المدينون

Idris Dahmane
من قبل Idris Dahmane , استاذ , وزارة التربية الوطنية

الجواب الرابع يعتبر مخصص الديون المشكوك فيها مصروفات

wejdan al-maqtari
من قبل wejdan al-maqtari , محاسب , مصلحة الضرائب اليمنية

يعتبر مخصص الديون المشكوك فيها احد حسابات الاتزامات ويظهر في الدائن في الميزانية العموميه او في جانب الاصول مطروح من حساب المدينين

ahmed abdalla
من قبل ahmed abdalla , محاسب , التامينات الاجتماعية - محاسب بالبحرين

هي أحد حسابات الأصول بالنسبة للمنشأة

mohammed elshamy
من قبل mohammed elshamy , محاسب عام , مؤسسة البلاد للصحافة والنشر

اهو المخصص عمتا بيكون  خصوم متداوله في الميزانيه او ممكن يظهر في جانب الاصول مطروحا منها

Fanuel Maayeh
من قبل Fanuel Maayeh , Finance Manager , Eskadenia Software

الاجاية رقم 2 ممكنة ولكن الاجابة رقم3 هي الاكيدة لانة احد حسابات الالتزامات المتداولة

المخصص هو حساب معاكس او معاكس لحساب المدينون او الاصول المداولة بشكل عام و يعتبر من الالتزامات المتداولة لان طبيعتة معاكسة لطبيعة المدينون خيث انة يثبت في الجانب الدائن و يوجد في الميزانية العمومية مطروحا من المدينون ولانه حساب دائن وجب ان يوجد مع الحسابات الدائنة والمعايير الدولية اعتمدت اعتبارة من الالتزامات المتداولة الاخرى

ولا يمكن ان بعتبر مصروف او اصل