كيف نعالج سرقة الأعمال الأدبية مع ثورة المعلوماتيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/11/23
alaa alqayyam
من قبل alaa alqayyam

تثبيت العمل من خلال حفظ الحقوق

التميز بإسلوب

سيكون هناك مؤتمر في الشهر القادم لبحث هذه القضية

لم لا تحضر ^_^

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

تقوية الوازع الدينى الذى يشكل رقابة ذاتية اقوى من رقابة القوانين

بتفعيل القوانين الحاسمة  وتغليظ العقوبات الزاجرة

ان لا يسكت مسروق عن سارقه ويطارده حيث كان

بتوثيق العمل قبل نشره بشكل قانونى يحفظ ملكيته

ومع ذلك كله لن تسلم من السرقات ان لم تكن هناك منظومة من القيم والاخلاق تحكم الناس قبل منظومة القوانين والعقوبات .

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

براءة الاختراع وحق النشر العقوبات لرادعة علي المتعديين

Mohamad Rahsad
من قبل Mohamad Rahsad , Founder and Service Manager , Teqnia

إذا كان المطلوب حماية الملكية الفكرة وفقط, أي أنه لا يوجد مانع من نشرالعمل بصورة مجانية ولكن بشرط الحفاظ على نسبته لصحابه يمكنك الإعتماد على نشر العمل بصورة واسعة في المواقع المحترمة المهتمة بالأعمال الأدبية وذكر أسمك بشكل واضح بحيث تصبح هذه المواقع كشهود على صحة وأسبقية نسب هذا العمل لك أنت

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

عن طريق تفعيل قانون حماية الملكية الفكرية حيث يستطيع المؤلف بذلك حماية مؤلفه بملاحقة كل من تسول له نفسه سرقة عمله