لدي سيارة اتحرق امس ومعها سيارة اخري والتأمين ضد الغير وكذلك الطرف الاخر هل التأمين يغطي الاضرار؟

تم إضافة السؤال من قبل wael fageeri , مساعد شؤون الموظفين , شركة قرملي للمقاولات المحدودة
تاريخ النشر: 2015/11/24
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

الأجابة على هذا السؤال يمكن تلخيصها فى النقاط التالية:-ه

1/ التامين لايغطى الضرر الذى لحق بسيارتك من جراء الحريق اذا كان الحريق قد نشب بسبب سيارتك لانك تحمل وثيقة تامين طرف ثالث وهونفس التامين ضد الغير ولاتحمل وثيقة تامين شامل

2/التامين يغطى الطرف الثالث الذى انتقل الحريق الذى نشب  بسيارتك لسيارته وسبب لها الضرر فصاحب السيارة الأخرى هو الطرف الثالث الذى تغطيه وثيقة التامين التى تحملها وتدفع له التعويض شركة التامين التى تحمل وثيقتها

3/ انت تستحق التعويض فى حالة ان السيارة الأخرى كانت هى السبب فى نشوب الحريق فهنا أنت تعتبر طرف ثالث بالنسبة لصاحب السيارة الأخرى وشركة التأمين التى يحمل وثيقتها فتدفع لك الشركة التعويض. أى الشركة الأخرى التى تغطى السيارة التى كانت مجاورة لسيارتك وتسببت فى الحريق وتضررت منها أنت.

أتمنى ان يكون الأمر قد أتضح اليك

مع فائق الشكر والتقدير.