هل من الضروري قصر الطرف الثانوي لمحولة التيار أثناء صيانة الدارات المتعلقة بها؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salem Alhndi Alhammod , Electrical Engineering , Budepro
تاريخ النشر: 2015/11/24

نعم وذلك لأن الطرف الابتدائى التيار بة كبير جدا وفرق الجهد يكون صغير اما الثانوى يكون التيار بة صغير وفرق الجهد كبير جدا فإذا تم فتح الدائرة عند الثانوى سوف يحدث قصر ويؤدى ذلك الى تعرض الاشخاص القريبة منه الي الصعق الكهربي  لذلك يجب قصر اطراف الثانوي عند اجراء الصيانة

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

ضروري جدا وان لم يتم فيؤدي ذلك لانفجار المحول

ذلك لان الدارة المفتوحة يتشكل عليها فرق جهد كبير

Talal Alenzi
من قبل Talal Alenzi , Project Engineer , AL-ARRAB CONTRACTING COMPANY

يتم عمل القصر لانشاء قوة دافعة مغناطيسية في الطرف الثانوي لتكون مضادة للقوة الدافعة في الطرف الابتدائي لأن عند ترك الطرف الثانوي مفتوح يتضرر عزل الملفات ويتولد جهد عالي في الطرف الثانوي قد يسبب اذى للعاملين وايضا اذى للمحول نفسه

mahmoud asim
من قبل mahmoud asim , Maintenance & Protection and Tests Engineer , Assiut

ضروري جدا, لأنه لو لم يقصر فإنه معرض للإنفجار نتيجة تكون قوة دافعة كهربية كبيرة جدا على أطرافه