ما هو الفرق بين الأتوكاد المعماري، والرِّيفيت المعماري؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/11/25
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

ريفيت الهندسة المعمارية هو برنامج تصميم أكثر تقدما وتعقيدا، في حين أوتوكادهو بسيط الاستخدام كبرنامج تصاميم معمارية.

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

شكراً للدعوة ، لا اعتقد يوجد اختلاف كثير ليؤثر في العمل عامةً .

محمد هانى على السيارى
من قبل محمد هانى على السيارى , مهندس معمارى أشراف , الأخوة

الفرق كبير يكفى ان الريفيت برنامج يقوم بأعمال الحصر و الكميات و عند تعديل جزء فى المبنى يقوم تلقائيا تعديلة فى المبنى كله

Khaled Elbasiouny
من قبل Khaled Elbasiouny , design structure engineer , Tawafuq Saudia Contracting co., Ltd

 الاتوكاد المعمارى هو برنامج لرسم  المسقط الافقى فقط  ولا يستنتج منه تلقائى مساقط اخرى انما الريفيت المعمارى هوه برنامج للرسم ثلاثى ابعاد حيث امكانيات اكتر  حيث يمكن القطع  فيه ومنها يستنتج مسقط القطع و هوه ثلاثى الابعاد بطريقه مذله وايضا يعمل كبرنامج تصميم ايضا

ramy apo elmaged
من قبل ramy apo elmaged , مهندس معمارى , مكتب اتاك للاستشارات الهندسية

الريفت المعمارى يختلف طبعا على الاتوكاد فى عملية التنفيذ والنسيق

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أتفق مع المهندس ماحي عابد......

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

- الأتوكاد المعماري، كما هو واضح من اسمه، يعتمد على منصَّة الأتوكاد الكلاسيكي. ويشمل على كافةِ وظائف الأتوكاد، بالإضافةِ إلى جميع الأدوات المعمارية. وبالتَّالي يُشترط معرفة سابقة بالأتوكاد الكلاسيكي.

أمَّا الرِّيفيت، فهو لا يعتمد على الأتوكاد. لذا؛ لا يتطلب معرفة سابقة بالأتوكاد لتتمكَّن من العمل عليه.

Moustafa Atta
من قبل Moustafa Atta , Senior R&D Engineer , Packing & Filling Machines –El- HAYTHAM

 الفرق فى الميكانيكا وهو تقريبا نفس الفرق فى معظم الاحيان بشكل عام

الريفت بيكون ثلاثى الابعاد وبيفهم الخطوط المرسومة سواء تكييف او مكافحة حريق

اما الاتوكاد فاغلب الشغل علية بيكون

2D

وللاسف دة بيسبب اخطاء كثيرة فى التنفيذ

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

 شكرا على الدعوة . تقديري لافرق بينهما إلا القليل وغير مهم . مع العلم ان ممارستي على الريفيت جدا محدودة ..