لماذا أثبت الأساس النقدى فشلة ؟ و أيهما أفضل برأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/11/26
احمد اسماعيل محمد على
من قبل احمد اسماعيل محمد على , محاسب , مؤسسة اكسبيرت فى المحاسبة

اثبت فشله لانه لا ياخذ فى الاعتبار الا الايرادات المحصله فقط والمصروفات المدفوعه فقط والافضل هو اساس الاستحقاق لانه يفترض ان الفتره الماليه انتفعت بالايرادات المحققه سواء حصلت او لم تحصل والمصروفات التى انفقت فى تحقيق الايرادات سواء دفعت اولم تدفع

mohamed tolba abd el ati
من قبل mohamed tolba abd el ati , مدير مالى , شركه سوميت للتكييف والتجاره

هناك طريقتين للمعالجهاللمحاسبه وهما1- الاساس النقدى    2- اساس الاستحقاق  وانا افضل استخدام اساس الاستحقاق لانه يعطى مؤشرات حقيقيه لمتابع قوائم الدخل والمركز المالى بعكس الاساس النقدى الذى يثبت العمليات المحاسبيه بتدفق اوصرف النقديه بغض النظر عن نسبه اتمام العمليه المحاسبيه .

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

نسبة للتضخم او اختلاف سعر العملة المحلية والاجنبية