ما الفرق بين التودوليت و ( توتل استيشن) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office
تاريخ النشر: 2015/11/26
Mohammed Ebid
من قبل Mohammed Ebid , Chief Surveyor "Land Surveyor" , Lynx Contracting Company

التيدوليت هو جهاز لقياس الزوايا الافقيه والرأسيه ومنه انواع التيديوليت الضوئي والذي يعمل عن طريق اشعه الشمس وانعكاس ضوئها على المرايا الداخليه لإضاءة منقله قياس الزويا الافقيه والرأسيه  والنوع الاخر هو التيدوليت الرقمي وهو يقيس الزوايا الكترونيا  ولكن يشترط لقياس الزوايا ان يحتل التيدوليت احد نقاط اضلاع الترافيرس المراد القياس له ..

اما التوتال ستينشن فهو تطور للتيدوليت ولكن مدمج معه قياس لقياس المسافات وحاسب الى مصغر لكى يقوم بالاعمال الحسابيه  ولا يشترط فى التوتال ان يكون محتل لنقط الترافيس لقياس زواياه او قياس ابعاده