اذا وصلك تقرير مفاده بأن مكعبات الكسر فشلت بعد 28 يوم ،، ماذا تصنع حينها؟

تم إضافة السؤال من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office
تاريخ النشر: 2015/11/26
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

فى حالة لم تحقق المكعبات القياسية عن تحقيق جهد الكسر المطلوب بعديوم يتم اجراء الاتى :

1-اختبارات قلب خرسانى

2-تجارب  تحميل على العنصر الانشاء

3-اعادة دراسة للتصميم الانشائى للعنصر مصحوبا بتقرير وتوصيات مهندس استشارى بما يجب فعله والذى قد ينص على ازالة العنصر او قبوله لان الغالب ان الاجهادات المطلوبة فى التصميم الانشائى للعنصر اقل كثيرا مما تنص عليه المواصفات القياسية العامة او الخاصة بالمشروع ككل .

محمد عاطف
من قبل محمد عاطف , Structural Engineer , Barajeel consulting Office

لا بد من اجراء اختبار القلب الخرسانى

hany hemida
من قبل hany hemida , Senior Civil Engineer ( Design & Supervision ) , Rehily Office for Engineering Consultants

- فى حالة فشل فحص المكعبات بعد يوم :- يتم اللجوء الى فحص الكور تيست او اختبارات القلب الخرسانى

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

يتم عمل اختبار core test وفى حالة فشله يتم تكسير العنصر الخرسانى

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

تغيير المؤاد المستخدمة للمكعبات ...........