كيف تستطيع تقليل تكلفة الصيانة بحيث يزيد الربح وتقل الخسارة؟

كيف تستطيع تقليل تكلفة الصيانة بحيث يزيد الربح وتقل الخسارة ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Abdualaziz Alghamdi , Operation Engineer , STC
تاريخ النشر: 2015/11/30
Mohamed  AbdelRahman
من قبل Mohamed AbdelRahman , Development manager , 3M Automotive

يوجد نوعين اساسين من الصيانه1-الصيانه الوقائيه2- الصيانه التصحيحيه

بالنسبه للصيانه الوقائيه يلزم توفير قطع الغيار اللازمه في المخازن و العمل علي توفير و تخطيط الوقت اللازم للقيام بالصيانه و يمكن التوفير عن طريق طلب قطع الغيار قبل وقت الصيانه مباشره و لا يمكن الغاء مهام الصيانه الوقائيه و لكن يمكن تأجيلها لفترات قصيره اذا كانت حاجه العمل لا تسمح بتوفير وقت الصيانه

بالنسبه للصيانه التصحيحيه لا يمكن التنبوء قبل حدوثها بوقت كاف و لكنها تحتاج لدراسه قطع الغيار المطلوبه و عمل علاقات جيده مع الموزعين و شركات الشحن و التوفير يكون بعدم الاحتفاظ بقطع الغيار في المخازن و خاصه الغاليه و تحتاج الي دراسات لتحديد الضروري و اللازم من قطع الغيار مقابل الوقت اللازم لتوفيرها اذا حدث عطل ومدي تأثر سير العمل و تكلفته و دراسه البدائل

يجب التعامل مع الصيانه في اي شركه كنظام مستقل و يجب بناؤه علي دراسه و توفير قواعد بيانات تفصيليه و تسجيل الدروس المستفاده و الخبرات في كل عطل و هذا لا يقل اهميه عن الصيانه الوقائيه

thabet jday
من قبل thabet jday

استعمال طرق التصرف المعتمدة للصيانة الدورية والوقتية

اسلام عبد العاطي khalifa
من قبل اسلام عبد العاطي khalifa , تعبئة , العقارية

المتابعة الدورية للاعطال و متابعة الاعطال بكا احجامها

سوف الجأ الى اسلوب العهد بحيث كل موظف او عامل داخل المؤسسة له عهدته التى يجب ان يحافظ عليها

Mohamed zakraoui الزكراوي
من قبل Mohamed zakraoui الزكراوي , مقدم طعام ذو خبرة , مؤسسة سياحية

المتابع اليومية في النظافة  تعديل وتقيم آدائها والحرص عليها قبل وبعد تشغيلها

adel chekirine
من قبل adel chekirine , البناء , البناء

حسب اعال لتي تقوم بها بحي تحديد نقاط البداية و النهاية و مناطق التداخل بين المهام

nasser aljohani
من قبل nasser aljohani , Mechanical Technician , L&T Hhydrocarbon Saudi

1- الصيانة الوقائية.

2-الصيانة العلاجية(الاصلاحات).

3-التزييت والتشحيم لما لهما من تأثير مباشر على تقليل الأعطال وإطالة عمر المعدات.

هي صيانة الصيانة بمعني ان الصيانة الدورية للمعدة دائما والمتابعة لها

وهدا يزيد البح ويقلل الخسارة