عند المقارنة بين المجتمع العربي والغربي نجد الفارق في التطور والتقدم في عصر التكنولوجيا وحرب المعلومات عبر النت والأقمار الصناعية

مقارنه بين المجتمع العربي والغربي نجد الفارق في التطور والتقدم في عصر التكنولوجيا وحرب المعلومات عبر النت والاقمار الصناعيه هل نحتاج الي تطوير معده ام تطور تعليم تبديل الاداره السابقه الاستعانه بالخبره الاجنبيه دائما ام للتدريب فحسب؟

تم إضافة السؤال من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده
تاريخ النشر: 2013/09/09
eman tamara
من قبل eman tamara , متدرب ومساعد مهندس , شركة مصر للاسمنت مكتب م/محمد دومه

نحتاج لكل هذه الخيارات ولكن بمجرد اخذ الخبره من الاجانب يجب الابتعاد عنهم والاعتماد علي المحلي

واهم شئ بالطبع التعليم وايضا حسب ثروة كل بلد يتم تحديد مدي تقدمها فليس فقط الثروه الصناعيه ولكن الثروه البشريه ايضا

سعد سيد saad
من قبل سعد سيد saad , مشرف مخازن , الكان لشبكات الاتصالات

نعم نحتاج الى العوامل الثلاثة اللى تفضلت وذكرتهم وهم بالترتيب حسب وجهه نظرى

1 - تطوير التعليم .

فالتعليم فى الدول العربية سى للغاية فالطالب بمجرد ان ينتهى من الامتحان بساعة ينسى كل ما درسة .

ويجب التخصص من الصغر بوجود مشرفين فى كل المدارس تكتشف ميول وابداع كل طالب من الصغر وتحاول ان تنمى مواهبة وتصقلها .وبذلك نجد كل طالب يدرس ويتخصص فيما يحبة ويبدع فية واكيد بذلك سوف تجدهم مشروع علماء صغار وهذا اول شى فى عملية التطوير والمقارنة بالغرب .

2- تطوير المعدة :

فهناك فنيين وخبراء كثر ولكن لا يجدوا المعدات والالات الى تساعدهم على اظهار افكارهم والابداع والابتكا ر.

3 - تبديل الادارة :

فالادارة هى ركن  مهم جدا فى عملية  واضرب لك مثالا ان هنال علماء ومبدعون عرب فى كل المجالات ولكن تجدهم  يعملون ويبدعون فى الدول الغربية واوربا والسبب ليس عيب فيهم ولا حبهم للمال ولكن السبب عيب فى الادارة العربية لانها لا تشجع على الابتكار ودائما ما تدفن وتوئد وتحبط المواهب والعلماء فالمدير او اى مسؤل لو وجد عندة موظف مبتكر وكفأ لايساعدة بل يحبطة ويعطية جزاءات ويحاول بشتى الطرق ان يقتل فكرة وابداعة ومشروعة .

wessam EISSA
من قبل wessam EISSA , product designer , ebenefitsnetwork

نحتاج لارادة ، مشروع قومي

الهند استطاعت ان تتطور ف المجال التكنولوجي برغم انها تعد من البلاد الفقيرة

najawan oamr tahir tahir
من قبل najawan oamr tahir tahir , سكرتيرة , وزارة الطاقة والتعدين/ الؤسسة السودانية للنفط

السلام عليكم أن المقارنة بين المجتمعين صعب اﻷنه ذو فارق كبير والتطور والتقدم واضح فكل ما ذكر نحتاجه حيث أن المجتمع العربي لديه كل المقومات البشرية و المادية ولكن ينقصها التنمية فالتطور واضح ويجب أن نسعى إليه

من وجهة نظرى يأتى التعليم و التدريب من قبل سواء متخصصين محليين او اجانب مع الاتجاه الى تحديث المعدات سويا حتى نمكن النتدربين من استخدام الالات الحديثة

Sayed Ahmed Hamdy nagy
من قبل Sayed Ahmed Hamdy nagy , مهندس صيانه كمبيوتر و اللاب توب , friends Group

التربيه والاخلاق اسما شئ فى الوجود وذلك بعد الايمان الصادق بالله

حسب اعتقادي فإننا نحتاج لتطوير التعليم ومناهج التعليم لتواكب هذه التطورات

أحمد يسري رجب جمعة
من قبل أحمد يسري رجب جمعة , نائب الرئيس , التكنولوجيا العالمية للاستشارات الهندسية و المقاولات و الاستثمارات العقارية

لا توجد مقارنه بين مجتماعتنا , كل مجتمع يتشارك نسبة كبيرة من الاسلوب تحت نطاق السلوك البشري البحت . غير ذلك يعتبر اختلاف ثقافة يجب مراعاته بينما تتبقي النصسبة الأقل لفارق التكنولوجيا و خدمات المعلومات عبر الانترنت

Hassan Lachhab
من قبل Hassan Lachhab

السياسي الغربي ديمقراطي على الصعيد الوطني و استعماري توسعي على الصعيد الديبلوماسي، بينما السياسي العربي استبدادي على الصعيد الوطني و خادم مطاع على للمخطط الصهيوني ،الصعيد الديبلوماسي؟؟؟