ما هي قائمة الدخل؟

تم إضافة السؤال من قبل Aya Barad , Writer , Al Manara
تاريخ النشر: 2013/04/28
Khalil Alkhudhari  CIA IFC IFSAH
من قبل Khalil Alkhudhari CIA IFC IFSAH , Internal Audit Manager , مجموعة البسامي

قائمة الدخل / هي إحدى القوائم المالية الأربعة التي تعدها الشركات وذلك لتحديد نتيجة نشاط الشركة من ربح أو خسارة وتتضمن قائمة الدخل مايلي :
1- إيرادات التشغيل والمتمثلة في إيرادات المبيعات
2- تكلفة التشغيل وهي عبارة عن تكاليف المبيعات
3- المصاريف الإدارية والعمومية
4- الإيرادات الأخرى والمصروفات الأخرى الناتجة من أنشطة غير النشاط الأساسي للشركة

Majed AlKhudari - CIA
من قبل Majed AlKhudari - CIA , Finance Manager , Saudi Tianyuan for Food Industries LLC

قائمة الدخل هي إحدى القوائم المالية المهمة التي تحدد نتيجة نشاط المشروع سواء ربح أو خسارة ويتم إعداد قائمة الدخل بالخطوات التالية : إيرادات المبيعات يطرح منها : تكلفة المبيعات ( المشتريات + تكلفة المشتريات + الخصم المسموح به + مردودات المبيعات ) وينتج عن هذه المعادلة مجمل الربح أو مجمل الخسارة وبعد ذلك تطرح المصروفات الإدارية والعمومية والمصروفات البيعية والتسويقية وتضاف الإيرادات الأخرى وتطرح المصروفات الأخرى وفي النهاية نتوصل إلى صافي الربح أو صافي الخسارة

محمد محمود سامى على حمزة حمزة
من قبل محمد محمود سامى على حمزة حمزة , محاسب فى مطعم تورتيلا فى طنطا , شركة تورتيلا لادارة المنشات السياحية

قامة الدخل هى عبارة عن الفرق بين المصروفات ونسبة هامش الربح الذى تحصل عليه الشرة مقارنة بطرح بينها لكى يظهر الناتج بالموجب معناه انالمنشاة فى حالة ربح او بالسالب يعنى خسارة ويمكن ان نعملها كل شهر للمنشئة للتاكد من كفائة النشاط العامل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

قائمة الدخل،:

فهي بيان الإيرادات والمصروفات، وصافي الربح أو صافي الخسارة، الناتجة من عمليات المشروع، عن فترة محاسبية محددة، أي أنها بمثابة قائمة للنشاطa statement of activity

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

قائمة الدخل:

قائمة لمقابلة المصروفات بالإيرادات الخاصة بالفترة المحاسبية، وهدفها معرفة صافي الدخل من ربح أو خسارة عن الفترة.

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Chief Accountant , Eastern Province Cement Company

قائمة الدخل هي قائمة توضح ايرادات المبيعات تكلفة الايرادات / تكلفة البضاعة المباعة مجمل الربح وهو عبارة عن الايرادات - تكلفة البضاعة المباعة المصروفات البيعية والتسويقية المصروفات العمومية والادارية الايرادات الاخري صافي الدخل من العمليات ده ابسط توضيح لماهية قائمة الدخل وان كان يعرفها البعض علي انها قائمة الارباح والخسائر p&l