ما هي ابرز الاخطاء التي قد يرتكبها المُتحدثين العرب باللغة الانجليزية؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2015/12/28

اعتقد اننا بنبالغ جدا فى التدقيق مع بعض عند التحدث بالانجليزية فى حين ان الاجانب عندم يتحدثو باللغة العربية لا يتحدثونها جيدا ولا ندقق معهم بل نفرح لمجرد محاولتهم .الغرض الاساسي من اللغة هو التفاهم ما دمت تقدر على التواصل بلغة ثانية وصاحب اللغة يفهمك فهو جيد والتدقيق فى الاخطاء لا يكون الا فى اللغة الاولى.((لا تنسو انها لغة ثانية))

Ammar Salama
من قبل Ammar Salama , Corporate Sales Manager , du

برأي تكمن الاخطاء في النقاط العشر التالية:

1- ترتيب الجمل وترجمتها حسب اللغة العربية

2- تقليد بعض اللهجات الامريكية والبريطانية

3- قواعد اللغة الانجليزية من اهم الاخطاء و المشاكل

4- مخارج الحروف مثل the  تنطق مثل Za وايضا مثل كلمة كمبيوتر تنطق كمبيوطر وهكذا

5- اضافة كلمات لاداعي لها مثل very better او more better

6- عدم تقبل تصحيح الاخطاء له من طرف اخر

7- عدم ممارستها من خلال القراءة الاضافية بعد العمل سواء مقالات او مجالات وقصص

8- الاعتماد الكلي على الكمبيوتر والموبايل في التصحيح الاملائي (وهذا خطر عند الكتابة اليدوية)

9- تلقي الجمل الانجليزية من طرف اخر وفهمها خطأ

- المحادثة باللغة الانجليزية بدون ثقة وخوف من استهزاء الاخرين (علما انها ليست لغته كي يقوم الاخر بالاستهزاء على أخطاؤه)

Hamada Abdel-Mohsen
من قبل Hamada Abdel-Mohsen , Project , RAMEDA PHARMACEUTICAL PLANT MODERINIZATION

1- ولا اى حاجة انت بس سيب نفسك وانت بتتكلم

2- افتكر دايما انك عاوز توصل فكرة او راى مش عاوز تتكلم انجليزى كويس

3- اجمع اكبر قدر من المصطلحات الشائعة الاستخدام وهتلاقى الموضوع as a piece of cake

Maha Ramadan Hassan
من قبل Maha Ramadan Hassan , Assistant secretary , Yousef Al Shehhi General Trading

ابرز الأخطاء هي نتكلم بدون استيعاب لقواعد اللغه وترتيب الجملة الانجليزية

Amr Issa  CPA
من قبل Amr Issa CPA

أبرز الأخطاء في مخارج الحروف

لأننا لا ننطق اللغة العربية بصورة صحيحة فلن ننطق أي لغة كما ينطقها أهلها

Ashraf Ahmed
من قبل Ashraf Ahmed , Senior Accountant , Mo International Design LLC

يرتكبها المتحدثون (فاعل).  أبرز أخطاء أي لغة لغير المتحدثين بها تأتي من التفكير في الحديث بلغة أخرى ثم القيام بترجمة الأفكار على اللسان. يجب على الشخص التفكير بنفس اللغة إذا أراد التحدث بها

أعتقد أن الإلمام باللغة الإنجليزية سهل جداً ، ولكن من الصعب حصر جميع المفردات والمصطلحات والمعاني بشكل متقن ؛ فلذلك تكمن الأخطاء النطقية والإملائية وكذلك الاستنباطية فتشكل صعوبة الفهم والادراك الصحيح للمعنى المقصود من قبل المستمع ..

بعيدا عن خصوصيات المفردات والقواعد، أعتقد أن أكثر أخطاء المتحدثين باﻹنجليزية كلغة ثانية هو التفكير في الكلام بلغتهم اﻷم ثم ترجمته إلى اﻹنجليزية وهي مسألة تراكيب لغوية أكثر من كونها مسألة مفردات وقواعد. نجدهم يقولون I ate my lunch والصواب قولنا I had my lunch نجدهم يقولون I am hoping عوضا عن I hope نجدهم يطلبون من المطعم بقولهم I need this and that بدلا عن I want / I'd like this and that وهكذا...

رامى عبد النبى عبد الموجود عبد السلام eldeeb
من قبل رامى عبد النبى عبد الموجود عبد السلام eldeeb , اخصائي شؤون موظفين , فرج الله

اللغه الانجليزيه فى حد ذاتها متعه للتكلم بيها لكن عشان مفيش طريقه منضبطه او اسلوب منهجى مدروس لتعليم اللغات فى بعض الدول بيكون من الصعب اننا نكون حاضرين الذهن فى مناقشه باللغه التانيه دى حتى لو حصيلة المفردات عندنا كتييييييييييييير بس من غير ممارسه صعب جدا نتمكن من اللغه بشكل كامل ... اما بالنسبه لاصحاب اللغه نفسهم بيكون عندهم اوقات رغم انها اللغه الام ليهم بيتلخبطو فى المعنى او النطق .

Waleed Awad
من قبل Waleed Awad

الأخطاء الشائعة عند التحدث باللغة الانجليزية:

1- نطق الكلمات بطريقة خاطئة

2- محاولة التكلف باستخدام جمل معقدة لإظهار القدرة على التحدث فيخطأ المتحدث

لماذا تحدث الاخطاء ؟

1-استخدام كلمات معقدة 2-تكرار الكلمات عند سماعها دون محاولة البحث عن الكلمة (البحث عنها في القاموس أو برنامج ترجمة) لتجنب الأخطاء: 1- لا تخجل من التحدث باللغة الإنجليزية 2-ممارسة اللغة (الممارسة توصلك للاحترافية) 3-ابحث في هجاء الكلمات الجديدة  أخيرا التواصل مع الآخرين كل بلغته (التحدث مع العرب باللغة العربية، والتحدث مع الأجانب باللغة الإنجليزية)

نصيحة: إذا أردت أخذ كورسات فابدأ بالمستوى الاول للمبتدئين فهذا الاساس السليم لتبني عليه

تحياتي

yaser nazal
من قبل yaser nazal , Business Development Manager , Smart Clouds For IT Technology

ابرز الاخطاء التحدث باللغة الانجليزية في غير وقتها  ،،  والتصنع بمعرفة اللغة