كيف يتم تحويل التيار المستمرالذي تنتجه الالواح الشمسية الى تيار متردد لاستعماله في الشبكة ؟

كما انني متكّن في طاقة الرياح ومحولات الطاقة

تم إضافة السؤال من قبل belgilali نايب
تاريخ النشر: 2015/12/30
Mohamed Amine FERROUKH
من قبل Mohamed Amine FERROUKH , Project Engineer , Algerian Energy Company

يتم تحويل التيار المستمر إلى تيار متردد أو متناوب بإستخدام جهاز يدعى محول (converter) من نوع عاكس التيار (inverter) حيث يعكس التيار المستمر إلى تيار متناوب (متردد ) ما سيمح بإستخدامه في تغذية الأجهزة الكهربائية التي تستخدم التيار المتناوب

Mohamed Zakaria
من قبل Mohamed Zakaria , Site Manager , Smart engineering Solutions company

يمكن تحويل التيار الذي تنتجه الالواح الشمسية لتيار متردد يمكن مشاركته في الشبكة من خلال

ادخال التيار الناتج من الألواح الشمسية الي منظم  تيار

MPPT

  لان منحني القدرة الناتج من الالواح يكون علي شكل جبلي اي تيار الخرج متغير القيمة

فيقوم منظم التيار

MPPT

بتحويله الي  تيار ثابت القيمة و عند نقطة اعلي قدرة علي المنحني

وبالتالي حصلنا علي تيار مستمر ذات اقصي قيمة يمكن الحصول عليها

ولتحويله الي متردد

نستخدم العاكس الكهربي الانفرتر و يجب ان يكون خرجه جيبي كي يمكن ربطه بالشبكة  الكهربية

عن طريق جهاز الانفيرتر يحول من dc الي ac

تحويله عبر دائره الكترونيه لتحويل التيار المستمر الى تيار متناوب  اي دائره اوسليتر

عبدالجليل جمعه عبدالجليل
من قبل عبدالجليل جمعه عبدالجليل , مهندس كهربائي (عام) , شركة النهر الصناعي

يمكن تحويلها بوسطه الانفيرتر converter وهو دائره إلكترونيه (القنطره)موحد موجي

يتم  تحويل التيار المستمر الي متردد عن طريق الانفيرتر

shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

ببساطة تجميع التيار ودخولة على محول