ما مراحل التعامل مع الشكوى؟

بعد ان يتم تلقي الشكوى من خلال احد منافذها التي تم تعريفها الى الجمهور  ، ما هي مراحل التعامل مع الشكوى ؟

تم إضافة السؤال من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق
تاريخ النشر: 2016/01/08
loay abdelaziz
من قبل loay abdelaziz , Head personnel , شركة إتصالات الدولية - مصر ( I2 )

التعرف على شخصية مقدم الشكوى و جديتها و المطلب من الشكوى

تحديد متطلبات التعامل مع الشكوى من تحقيق أو ألاشخاص المعنيين و التحقيق السرى فى الشكوى قبل استدعاء الاشخاص للتحقيق و المتمثل فى جمع المعلومات و البيانات التى تفيد فى التحقيق ، التأكد من صحة المعلومات و البيانات التى تم الحصول عليه حتى نصل للنتائج المرجوة

اللجوء الى الاشخاص الفنيين فى التحقيق

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

يجري التعامل مع الشكوى على النحو الآتي :

1- يتم دراسة الشكوى وبصورة سريعة لكي يتم اتخاذ الاجراء المناسب .

2- الاجابة قدر الامكان اذا كانت الشكوى في حدود مقدرة والمام متلقي الشكوى

3- يتم أحالة الشكوى إلى الجهة المختصة في المؤسسة .

4- انتظار الاجابة بعد دراستها واعطاء الاجابات الناجعة لها

5- احالة الاجابة إلى مقدم الشكوى ومن خلال المنافذ المتاحة ومن الافضل ان يتم ذلك من نفس المنفذ الذي وردت منه .