ما الحساب الذى لا يظهر فى ميزان المراجعة قبل الجرد والتسويات ويظهر فى الميزان بعد الجرد والتسويات فى نظام الجرد الدورى ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ismail , Senior AR , NEWPOWER.SA
تاريخ النشر: 2016/01/09
Mina Magdy Aziz  Botros
من قبل Mina Magdy Aziz Botros , senior accountant , saveto egypt

في نظام الجرد المستمر  يقيم فيه المخزون بشكل مستمر، والهدف منه حصر كمية وتكلفة البضاعة المباعة على أساس مستمر، وبالتالي حصر قيمة المخزون المتبقي في مخازن ومعارض المؤسسة في حساب خاص بالمخزون

اما في نظام الجرد الدوري لانه لا يوجد ح/تكلفه مبيعات فلا يتم اجراء عملياتعلي المخزون و لاننا لا نحتاج قيمه المخزون الا عند حساب معادله التكلفه عند انشاء موقف مالي للشركه وعليه يتم جرد المخزون في نهايه المده وعليه يظهر قيمه المخزون في المركز المالي للفتره

Ahmed Hussein Mohamed Ramadan
من قبل Ahmed Hussein Mohamed Ramadan , محاسب , اوجيدا

مخزون بضاعة اخر المدة هو الذي يظهر في نظام الجرد الدوري ولا يظهر في ميزان المراجعة

محمد مرزوق عبد السميع عبد العاطي
من قبل محمد مرزوق عبد السميع عبد العاطي , محاسب مالي , الشيخ للاقمشه والمفروشات

المخزون لانه هذا الحساب يأتي بعد الجرد والجرد يكون في آخر العام

Fathy Zakaria
من قبل Fathy Zakaria , Branch Accountant , Art house furniture

حساب مخزون اخر المده لأنه يأتي بعد الجرد وهو يعتبر نتيجه الجرد الفعلي

يزيد بن سلمه
من قبل يزيد بن سلمه , Accountant , Herfy Food Services

بضاعة أخر المدة لأن في الحرد الدوري لا يظهر حساب المخزون أخر المدة إلا بعد التسوية في نهاية العام وهذا طبعاً من عيوب الجرد الدوري

Abu-ahmed Albasarah
من قبل Abu-ahmed Albasarah , محاسب مالي , شركه خليج الهواتف

بضاعه اخر المده لان هذا الحساب يكون نتيجه للجرد الفعلي

Mostafa Ahmed Taman Taman
من قبل Mostafa Ahmed Taman Taman , مدير حسابات , شركة الميار المدني العالمية

بضاعة اخر المدة لان هذا الحساب يكون نتيجة للجرد الفعلي للمخزون السلعي الذي يتم بعد نهاية العام

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

بضاعة أخر المدة

يظهر لإستخراج مجمل ربح الشركة في قائمة الدخل , ويظهر في قائمة المركز المالي لإظهار قيمة البضاعة الحالية