هل للمحاسب الحق فى اتخاز قرارات اداريه فى الشركه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sayed Montasir , محاسب ومراجع , شركه مطاحن قويسنا الكبرى
تاريخ النشر: 2016/01/12
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

للمحاسب دور رئيسي في تقديم تقارير محاسبية   تساعد على اتخاذ  القرارات ويمكن له اتخاذا قرارات ادارية في حالة التفويض والصلاحية من الادارة العليا

من حق المحاسب إتخاذ القرارات الإدارية  بما يتناسب مع صلاحياتة ووضعة بالشركة .

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

نعم له الحق , ولكن ليس دائما

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

المدير المالي هو الذي له الحق في اتخاذ القرار

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

ترجع الي حجم المسئولية المسموحة له ومن خلالها يمكن اخذ القرارات

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

نعم ممكن ولكن يتوقف ذلك ع الهيكل التنظيمي فإذا كانت توجد إدارة مالية ويوجد مديرمالي فالقرارات تكون من المدير المالي وأيضا ع أساس الصلحيات المتاحة له ويتوقف ذلك ع إدارة المنشاءة ذاتها ........

يمكن له اتخاذ القرارات الخاصة بتسيير المؤسسة لان له كافة المعلومات الهامة عن وضعيتها المالية. و اعطاء بعض الاقتراحات و اتخاذ التدابير الرامية لتحقيق اهدافها

asma laitoussi
من قبل asma laitoussi , بوتيك عالي بابا , بوتيك عالي بابا

نعم له الحق ولكين له الحق في بعض القرارات

نعم له الحق فى القرارات الاداريه بحيث يعمل على تنظيم القدر المالى لها