ماهي متطلبات نجاح المهندس اداريا؟

تم إضافة السؤال من قبل saad elden yousif mostafa mahdi , مهندس مشروع , شركة مقاولات رئيسية في العقد الموحد للشركة السعودية للكهرباء
تاريخ النشر: 2016/01/13
mohammed سترة
من قبل mohammed سترة , متربص , سوناطراك

التخطيط: هذه الوظيفة الإدارية تهتم بتوقع المستقبل وتحديد أفضل السبل لإنجاز الأهداف التنظيمية.التنظيم: يعرف التنظيم على أنه: الوظيفة الإدارية التي تمزج الموارد البشرية والمادية من خلال تصميم هيكل أساسي للمهام والصلاحيات.التوظيف: يهتم باختيار الشخص المناسب وتعيينه وتدريبه ووضعه في المكان المناسب في المنظمة.التوجيه: إرشاد الموظفين وتحفيزهم باتجاه أهداف المنظمة.الرقابة: الوظيفة الإدارية الأخيرة هي مراقبة أداء المنظمة وتحديد ما إذا كانت حققت أهدافها أم لا.