ما هى المهارات البيعيه التى يجب ان بتصف بها رجل البيع الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Walid Elsherbiny , مدير مبيعات , المجد لتنمية الثروة الداجنيه و الحيوانيه
تاريخ النشر: 2013/09/17
Alaa Hassan
من قبل Alaa Hassan , مشرف دعم فنى , Efinance

1- الأصغاء الفعال : بمعنى أن تتأكد من فهمك للمشكلة أو تعليق العميل من خلال إعادة الكلام مرة أخرى بلسانك حتى تتيقن من وصول المعلومة بشكل صحيح لك ..فضلا عن ترك العميل يأخذ وقته كاملا فى التحدث دون مقاطعة .

2- النزاهة الكاملة : بمعنى أن تعرض جميع جوانب المنتج الإيجابية و السلبية فوظيفة مندوب المبيعات ليست أخفاء عيوب المنتج لأنك إن نجحت فى التدليس على العميل فى المرة الأولى لن تستطيع فى المرة الثانية حتى و إن كان المنتج بلا سلبيات ف الثقة ضاعة بينك و بين العميل .

3- القدرة على مواجهة الأعتراضات و التغلب عليها : عليك أن تفرق بين الأعتراضات الوهمية التى تذكر لمجرد رفض المنتج فقط و بين الأعتراضات الحقيقية و التى يكون الهدف منها الرغبة فى شراء المنتج إن تم تفنيد هذه الأعتراضات ...فى الحالتين إن نجحت فى التغلب عليها تكون قد نجحت فى أتمام عملية البيع بنجاح .

4- بناء علاقة قوية مع العميل : و ذلك من خلال النزاهة و المصداقية المطلقة مع العميل و توصيل رسالة غير مباشرة للعميل بأن البيع ليس هو الهدف الرئيسى من عميلة التواصل و إنما محاولة أسعاده و تحقيق الفائدة له

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

الاجابة على هذا السؤال سرية للغاية ولكن نجملها في الاتي

الاجتهاد

Mohammed Ahmed Ahmmed Qahtan Thabit Al-Qahtan
من قبل Mohammed Ahmed Ahmmed Qahtan Thabit Al-Qahtan , مبيعات+ صيانة , يمنسيل الباشا كمبيوتر

حسن التعامل مع العملاء البحث الدوري اليومي عن عملاء جدد  إقناع العملاء بتلك الاصناف من حيث المنتج الجودة الماركة السعر.

Ahmed Adel Ahmed Ibrahim Alhadad
من قبل Ahmed Adel Ahmed Ibrahim Alhadad , كاشير , أولاد رجب

أولا يجب عليك الوضع فى عين الاعتبار خدمه العميل من الجانبين الجانب الفنى والجانب العلمى

وهذه تشمل ( تلبيه رغبات العميل المباشرة وغير المباشره - الابتسام - التفاعل مع العميل ...................الخ من قواعد خدمة العملاء

لابد ان تجعل عروضك كبائع قد تبدو غير مسبوقه

احذر ان يلاحظ العميل انك تكذب عليه مثلا انك تبيع منتج ارخص من الغير ولكنه اقل جوده او موضه قديمه وهكذا

دائما العميل على حق ....... سير على هذا المبدأ دائماَ