عند رفض عميل دفع ورقة قبض والكمبيالة موجودة لدى المنشآة التي حررت الكمبيالة لصالحها , يكون الطرف الدائن من القيد هو حساب ؟

1 ) العميل

2 ) أوراق القبض

3 ) أوراق الدفع

4 ) أوراق قبض برسم التحصيل

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/01/17
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

اظنها اوراق القبض لان لما يرفض السداد بنحمل حسابه تاني من ح/ العميل الي ح/اوراق القبض

Mahmoud Hamid
من قبل Mahmoud Hamid , Finance Manager , Experts

من ح/ العميل

الي ح/ اوراق القبض

حتى يتم السداد

Tefa Mahmood
من قبل Tefa Mahmood , اخصائى شئون مالية , معهد القلب القومى

اعتقد فى هذه الحاله تعتبر من اوراق القبض

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

كما ذكر الزملاء الافاضل الجانب الدائن اوراق القبض

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اوراق القبض... ============

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

2- أوراق القبض.................................

Tareq Obeidat
من قبل Tareq Obeidat , Chief Accountant , Etmam International Co

الاجابة الخيار رقم 2 أوراق القبض طرف دائن

والعميل الطرف المدين

Engy Mostafa Elwardany Hedia
من قبل Engy Mostafa Elwardany Hedia , محاسب مالى , مكتب شوقى صالح

أوراق قبض اتفق مع الساده الزملاء

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

الاجابة رقم 2 ....................... شاكر للدعوة

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكراً للدعوة  ..

أتفق مع الأجابة رقم (2) أوراق القبض  .. تحياتي

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

لو انت تقصد ان الشيك لم يتم تحصيله ورجع للعميل يبقي القيد من ح/ اوراق قبض برسم التحصيل الي ح/ العملاء لو انت تقصد ان الشيك لسه ما رجعش للعميل يبقي من ح/ اوراق قبض برسم التحصيل  الي ح/ اوراق القبض