برأيك، كيف اثر انتشار المواقع الالكترونية والاعلانات المبوبة على وظائف تسويق العقارات التقليدية في الأردن؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/01/26
Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أعتقد انه لم يؤثر بالسلب بل بالأيجاب علىوظائف تسويق العقارات.. لأن التسويق الألكتروني يتطلب زيارة للموقع الطبيعي للعقار و هذا يتطلب حضور شخص و الشخص يجب ان يكون مسوق عقاري لكي يضمن عمليه البيع و التسويق جيدا و ليس الأردن فقط كل العالم .

Hamza Badran Abd Al-rahem
من قبل Hamza Badran Abd Al-rahem , CEO Assistant & Operations Support , TATAYAB.COM

من خبرتي في دول الخليج فان وساىل التواصل اثرت بشكل ايجابي علىوظائف تسويق العقارات والموظفين العاملين في هذا القطاع، سهولة الوصول للمعلومة والتواصل بين البائع والمشتري افضل من اي وقت مضى، وسهولة عرض العقار الدولي مع مختلف التفاصيل.

اما في الاردن هناك ازدياد في استخدام الانترنت بشكل ممتاز ما سيشكل فرصة للوصول للزبائن وهم في منازلهم, يبقى ان اضيف ان سوق تطبيقات الهاتف أخذ في الانتشار اكثر من الويب وهذا نقطة يجب ان تحسب للمطورين والمستخدمين وفرصة للجميع للتفاعل

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

التسويق الالكتروني اري انه قد اثر على وظائف تسويق العقارات وحد من عدد الموظفين في المجال

ashraf sheta
من قبل ashraf sheta , مدير علاقات عامة وخدمة العملاء , مصر افريقيا للصناعات الغذائية

 لا نختلف اننا فى عصر المعلومات والانترنت وتبادل المعلومات سواء عن الوظائف او فرص العمل او التسويق او المبيعات وهى اسرع واقصر الطرق للاستفادة من المواقع الالكترونية، لذلك من الطبيعي ان تتأثر وظائف تسويق العقارات.

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

البوابات العقارية او ما تعرف بـــ PROPERTIES PORTALS  لها الدور المؤثر في انتعاش سوق العقارات في السنوات الاخيرة بحيث انها توفر الجهد والوقت للزبون الذي يبحث عن وحدة عقارية فاصبح بأمكان العميل او الزبون ايجاد عدة خيارات من خلال البحث في المواقع المتخصصة في التسويق العقاري  وعليه فإن انتعاش سوق العقارات وتوسعه وجذبه للعديد من المستثمرين انعشت سوق وظائف التسويق العقاري كنتيجة مباشرة لاتساع رقعة السوق والطلب على خدمات المحترفين في مجال التسويق العقاري ..

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

شكراً على الدعوه. انا اتفق مع اجابات الاخوة الافاضل على السؤال الرائع تحيــــــــاتي ،،،،،،

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

الاعلان على العموم وسيلة للترويج عن المنتج او الخدمة وكما هو معروف فأن الاعلان اتخذ اشكال متعددة التقليدية من اعلان في موقع وجود السلعة او الاعلان في الصحف ووسائل الاعلام الاخرى ، ام الاعلان على المواقع الاليكترونية فتعد وسيلة مضافة من وسائل الاعلان وتعتبر ايضا من وسائل تسويق العقارات وارى انها لم تؤثر على وظائف تسويق العقارات التقليدية بصورة كبيرة ومؤثرة ذلك ان وسائل الترويج التقليدية تتمتع بمقبولية لدى فئات او شرائح من المجتمع فيما تعد المواقع الاليكترونية المجال او المحيط لشريحة من المجتمعات التي تجري الكثير من اعمالها من خلال شبكة الانترنت واعتادوا عليها ويمكن ان تكون منظورة وحاضرة في اكثر من موقع وبصورة متواصلة فتثير الانتباه وتذكر بشكل متواصل عن العقار او الخدمة او المنتج فتكون حاضرة في المناقشات وتكون من الاولويات الحاضرة في ذهن من يقصد الاستثمار او الشراء او استئجار العقار

Ehab Saleh
من قبل Ehab Saleh , مستشار قانوني , مكتب عبد الكريم الشهري للمحاماه

الانتشار اهم اسباب النجاح سرعه تبادل المعلومات التوثيق شبه المؤكد

تأثير الإعلانات والمواقع الإلكترونية وفرت كثير من الجهد والوقت وأعطت إنتشارا كبيرا غير مسبوق عن سابق ليس بالاردن فقط ولكن على مستوي العالم