لماذا لم يدمج تخصص الاعلام و الاتصال في سلك التعليم و التربية مع ان التخصص يعتمد كثيرا على لغة الحوار اي الانسب الى التعليم؟

تم إضافة السؤال من قبل khadidja guettaf , سكريتاريه , شركة تامينات
تاريخ النشر: 2016/01/28
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شكرا  على الدعوة الكريمة للاجابة

كثيرا  مانسمع   مثل هذه الطلبات  في تخصصات كثيرة  كالبئية والتربية المدنية و غيرها من التخصصات    حتى وقع تمييع    مقصود للمناهج الدراسية  التي  اهملت العلوم الاساسية وحملت التلميذ في مراحل   تكوينه الاساسية"  ابتدائي  ومتوسط   تحديدا " بعلوم   هي  محل تخصص  في مراحل جامعية .

أي  نعم ان البيئة والاعلام  والتربية المدنيةو..... ضرورية ولكنها  ليست  بضرورة اللغة والرياضيات  والفيزياء والتاريخ وقواعد الكتابة  وأن الدور   على  الاعمال  المكملة لنشاطات المدرسة وللنوادي العلمية ونشاطات الورشات المدرسية التي اختفت من مدارسنا  واعتمد الجميع  على  محتويات مايقدم في  حجرة القسم فقط ، فكيف سيتحمل  تلميذ  المرحلة الابتدائية كل  هذا الكم   من تفريعات المعارف الانسانية ؟

  انه مطالب فقط  بالتكوين في العلوم الأساسية .

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الآن هناك بعض كليات الإعلام غيرت اسمها الى كلية علوم الاتصال

angham farouk
من قبل angham farouk

لان الاتصال فى التعليم يكون موجه لفئه معينه وليست لكافة الفيئات وليس كالاعلام العام يوجه لكافة الفئات المجتمعيه