مديرك يشعر بأنك أكثر كفائة منه. ماذا تفعل؟ Your superior thinks that you are more qualified than him, what do you do?

هذا قد يوئر بعدة طرق: قد تصبح تقوم بعملك و عمله, او انه يشعر انه مهدد و يضغط عليك او يخاف ان تتطور على حسابه فياخذ الثتاء بدلا منك, فماذا تفعل ؟ this could affect you in several ways: you might start doing ur job and his, or he feels threatened and make your life living hell, or he feels that you might take his job and take credit for your work, what would you do ?.

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Omar , Sales Manager , Inspire Real Estate
تاريخ النشر: 2013/09/17
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أقوم بإنجاز العمل الموكل إلي القيام به وفقط، أنا في العمل ولست في ساحة المعركة لذلك وفق مبدأي لن تقرع الحرب طبولها داخل مكان العمل لأي سبب كان

Mohammad Omar
من قبل Mohammad Omar , Sales Manager , Inspire Real Estate

عذرا على الخطا الاملائي, اكثر كفائة منه * وشكرا

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

العمل دائما يتم عن طريق مجهود فريق عمل متكامل و ليس لأنه توجد عناصر أفضل من عناصر لذلك لابد من تكوين فرق العمل

على أساس صحيح و على المواصفات المتعارف عليها و ذلك لتمكين الفريق من تحقيق مهامه و أهدافه المكلف بها.

و لذلك لابد من إسناد مهمه تكوين إدارات العمل إلى المسؤل عنها دون محاولة فرض عناصر معينه عليه لتلافى مثل هذه المهاترات.

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

مش هعمل حاجه هقوم بعملى زى ما بقوم بيه على طول وهو المفروض يطور من نفسه ويتعلم مش عيب

ATIF RAJAB
من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group

Why should i do anything,  I'll just wait to see what he'll do, & then i react .

لا شيء ,  سأنتظر لأرى ماسيفعل هو وبعدها سأتحرك بناءاً عليه

Mohamed eltayeb ibrahim idrees Habbani
من قبل Mohamed eltayeb ibrahim idrees Habbani , مدير المبيعات , كير لتوريد وتركيب الأجهزة المحدوده

المثل يقول امشي عدل يحتار عدوك فيك , فطالما انا ماشي صح وشايف شغلي اكيد ما حاهتم لانه مل حيلاقي فرصه فيني ان كانت نواياه سيئه , اما ان كان مديرآ جيدآ فاني ساحصل على الترقيات بسرعه

Does it matter where the solution comes from? Prove how good you are by respecting your manager and do what you can to achieve the goal set. By the way, this is every employee’s responsibility.

بن يمينة الجيلالي
من قبل بن يمينة الجيلالي , Investigator , Direction of Land Registry

لا بد من أن تبقي العلاقة بين المسؤول و الموظف علاقة عمل و يجب أن لا تظهر له بأنك أكثر كفاءة منه حتى و إن كنت وإذا وجدت أنه يشعر بذلك فلا بد من اللجوء إلى استشارته و تظهر له بأنك تريد الإستفادة من خبراته و قدراته بالمناقشة و ‘حترام رأيه.

Malika hamici
من قبل Malika hamici , موظف , شركة محاسبة واعلام الي

احسن تجنب المشاكل وحسن المعاملة بما انو المدير مارح اخسر عملي اتفادا كل المشاكل بشتا الطرق

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

ربنا سبحانه وتعالى يقول محكم آياته : ((وما أوتيتم من العلم إلا قليلا)) ، ولو علمت يوما ما أن كفائتي أكثر من كفاءة مديري ، فساعتبر هذا غرور مني لأني فكرت بهذا ، وحتى إن أصر أحدهم بالقول جهارا أمامي فسأعتبره يمزح ، وحتى إذا قالها المدير نفسه فسأشعر حتما بالحرج وسأتمنى أن يرمى في وجهي التراب أفضل من أسمع مديح من أحد في وجهي، ولكن إذا كان الأمر كذلك فهذه أرزاق قد قسمها الله لنا وسأحاول أن أشعره بأنه لديه الخبرة التي سيساعدني في اكتسابها منه وسأتعامل معه بكل نزاهة في تأدية عملي المطلوب مني ولا بأس من مساعدته لو طلب مني ذلك ، وسأحرص على أن يكون القرار الأول والأخير صادر منه لأن هذه صلاحياته ومسؤولياته وسأطلب الله أن يعينني على نفسي وأن يبعد الغرور عني.

eyad raddad
من قبل eyad raddad , chemistry teacher / international school , education international school

just doing my job and try to cmmunicate with my boss to show him that im not looking for his chair but that im looking to go forward with hem