مثال : اشتريت اثاث ثم بعد فترة ارجعت الى البائع جزءا من الاثاث بسبب عيوب، فكيف اتعامل مع قيمة المردود، اين اضعه ؟ تحت بند الايرادات في المعادلة المحاسبية (اي اجمعه مع الايرادات)، أم تحت الاثاث (اطرحه من الاثاث) ؟

تم إضافة السؤال من قبل hussein الرواني
تاريخ النشر: 2016/02/03
mohammed fawaz
من قبل mohammed fawaz

قيمة المردود من الاثاث يتم طرحها من حساب الاثاث بقيد عكسي مثلا اشتريت اثاث نقدا ، عندها يتم عمل القيد : من ح/ الاثاث الى ح/ الصندوق بعدها بيوم قمت بإرجاع جزء من الاثاث و استلمت قيمته نقدا ، عندها يتم عمل قيد عكسي بقيمة الجزء المردود كالتالي : من ح/ الصندوق الى ح/ الاثاث

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

يطرح من الأثاث في المعادلة المحاسبية