ما هي اهم استخدامات التكنولوجيا في مجال الطب الحديث؟ وكيف اثرت في تقدم المجال الطبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/02/09
ahmed darwish
من قبل ahmed darwish , sales representative , زهران للصيانة والتشغيل

أثرت بالطبع تأثير جبار مفيد للمرضى والرقى بالمستشفى منها على سبيل المثال لاالحصر متابعة الدكتور للاشاعات أو مراقبة نتائج تحليل مريضه من مكان عياته , ودخول نظام مثل نظام الباكس الذى يتيح للدكتور متابعة كافة هذه الامور ..... وغيرها

mohammad rostom
من قبل mohammad rostom , مهندس الكترونيات , كلية مجتمع غزة للدراسات السياحية

الطابعات التلاتية الابعاج d3 tn لصناعه الانسجة والاعضاء وزراعتها للانسان

abdallah Amin
من قبل abdallah Amin

1)استخدام الروبوت ف العمليات الجراحيه

2)العمليات الجراحيه عن بعد

3)الضماده الزكيه

4)القميص الزكي

5)الشريحه متناهيه الصغر

6)جهاز علاج السمنه

سهوله استخدامها والنتائج الواضحه النااجحه تعتبر سبب لزياده الطلب عليها

Yazan Al-Wahesh
من قبل Yazan Al-Wahesh , Biomedical Engineer Maintenance and Sales , Echo Medical Supplies

ان اهم استخدام للتكنولوجيا في مجال الطب هو استخدام الطباعة الثلاثية الابعاد بالاضافة الى التكتنولوجيا المستخدمة في مجال الخلايا الجذعية

thiyazan alshibani
من قبل thiyazan alshibani , Mechatronics/Biomedical Engineer , MMTE

التصوبر الطبقي المحوري من اهم استخدامات التكنولوجيا في الطب CT Scan

Moayad Al amour
من قبل Moayad Al amour , معاون مدير الهندسة الطبية، رئيس ورشة الكلية الصناعية- رئيس ورشة العمليات - رئيس ورشة الغازات الطبية , وزارة الصحة - مديرية الهندسة الطبية والصيانة

تطوير الأجهزة التشخيصية مثل أجهزة التصوير الشعاعي وأجهزة المراقبة القلبية بالإضافة لتطوير الأجهزة التعويضية مثل أجهزة الكلية الصناعية أو التنقية الدموية للحصول على معلومات أكثر دقة عن الحالة

Reda gomaa ali gomaa yousef
من قبل Reda gomaa ali gomaa yousef , فني صيانة أجهزة طبية , دار المعدات الطبية والعلمية بالسعودية

تخيل ان الاشعة مثلا اصبحت من ورقيه الى انها ممكن تتصور ع جهاز بحجم الموبيل والدكتور يراها وهو جالس

تخيل ان التكنولوجيا تدخلت فى كل التخصصات حيث اصبح كل عام يظهر جهاز جديد بامكانيات حديثه تواكب التكنولجيا مما يفيد المجال الطبي بكل جدارة

MOSTAFA GADI
من قبل MOSTAFA GADI , principal doctor , public health

التصوير الطبي بالاشعه و الصونوغرافيا وكذا اجهزة التشخيص المخبري

Sari Kittaneh
من قبل Sari Kittaneh , اخصائي تحاليل طبية , دار المعدات الطبية والعلمية

اهم استخدامات التكنولوجيا الحديثة هي السرعة والدقة في الاداء حيث يتم توفير الوقت والجهد وبنفس الوقت اعطاء نتائج دقيقة لا سيما انها تتعلق بارواح وحياة المرضى

ramy amer
من قبل ramy amer , مهندس , شركات و مستشفيات

اهم استخدمات التكنولوجيا هي راحت الطبيب في الكشف على المريض في التشخيص الدقيق و العلاج

bouhafs ghettas
من قبل bouhafs ghettas , تقني صيانة الأجهزة الطبية , بوحفص غطاس

التصوير الطبي  العلاج بالإشعاع  الجراحة بالمنضار الأجهزة المخبرة للكشف عن انواع البكثيريا وقياس مستويات التسمم هي بعض استخدامات التكنولوجيا في الطب