هل ستبقى الصحافة الورقية حاضرة بالرغم من احتدام المنافسة والصراع بينها وبين الصحافة الالكترونية؟ وكيف سيكون مستقبلها برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/02/10
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ستبقى الصحافة الورقيه الى جانب الصحافة الإلكترونية كما بقيت الإذاعة الى جانب التلفزيون والمسرح الى جانب السينما وهكذا ، وذلك لان وسائل التقنية الحديثة ليس بإمكان الجميع التعامل معها على اية حال ،ولايخفى على الجميع اضرارها الصحية جراء استخدامها المتواصل.

 نعم تراجع دور الصحافة الورقيه نوعا ما مع تزايد مستخدمي الإنترنت وثورة الاتصالات الحديثة ولكن للصحافة التقليدية جمهورها وقراءها ومتابعيها.

AMEL SAOUDI
من قبل AMEL SAOUDI

الحقيقة أننا عندما نقول أنها ستبقي،هذا مانحن نريده !ولكن الواقع ومتطلباته يقول عكس هذا،فالصحافة الإلكترونية أصبحت تغزو كل المنابر واصبحت نسبة المشاهدة مقياس نجاح ،والعالم ونمطه السريع أصبح في حاجة إلي مصدر خبر سريع

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

نعم ستبقى الصحافة الورقية ولكن ستضعف

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , Senior accountant , chapatti restaurants

بالطبع مثلها مثل قراءة الكتب الورقية مع انها موجودة الكترونيا ولكن لا يوجد متعة في القراءة الالكترونية

waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

مع الانتشار الدائم والموسع للصحافة الالكترونية تندثر الصحف الورقية وتنعدم الرؤى المستقبلية لها وذلك لعدة اسباب منها سهولة نقل المعلومات الالكترونية وتعديلها وسهولة نشرها والسرعة الائقة في انتشار المعلومات والاخبار

Mahmoud Hassan Malik sayd malik
من قبل Mahmoud Hassan Malik sayd malik , مراسل , أخبار الحوادث

في معظم الدولة الاجنبية اوشكت الصحافة الورقية على الاندثار مثل ما حدث لبعض صحف امريكا الكبري "نيورك تيمز" "واشنطن بوست" "نيورك بوست"، واظهرت معظم الابحاث التي اجراها اساتذة الصحافة إن الصحافة الاخبارية الورقية اصبحت غير ذات جدوى، ووضعت بعض الحلول المنطقية لتطوير محتوى وآداء الصحافة الورقية بقصص ما وراء الخبر، اضافة الوان انسانية للكتابة الصحفية تطوير محتوى الصورة  توفير دعم اعلاني جيد.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتكم

اتفق مع اجابات زملائي جميعها وافية وكافية

adil bijou
من قبل adil bijou , Designer , OneWorld Production

أظن أنه مع انتشار الصحافة الالكترونية وصعوبة تنافسها تغطي على الصحافة الورقية بحيث انه ادا لم يتم تطويرها فستنتهي في الاعوام القريبة

نعم ستبقى حاضرة ولكن من المتوقع بل هو الحاصل انه يتم تراجع الاقبال عليها بل وان بعض الصحف قد توقفت عن الاصدار الورقي واكتفت بالاصدار الالكتروني - انما قراءة الصحف الورقية هي ثقافة بحد ذاتها لايمكن ان تمحى او تنقرض مثلها مثل قراءة الكتب هي هوية وهواية وثقافة

هذا يعتمد على قوة الصحافة المكتوبة فالانسان العصري اصبح يبحث على مصادر سهلة للحصول على المعلومة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم ستظل حاضرة بالرغم من شدة التنافس