بما أن وظائف التسويق و مندوب المبيعات قد أصبحت من أهم و أكثر الوظائف انتشاراً حول العالم، فكيف يمكنني التحضير لمقابلة مندوب مبيعات و ضمان إنضمامه لشركتي؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/02/10
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك الكريمة

في كل الاحوال يجب ان تكون الاسئلة منطقية وغير منفرة , حيث سيتم سؤال المتقدم للوظيفة عن خبرته , انجازاته , معرفته ,مهاراته . في حال انطبقت عليه كل المواصفات التي ترغبين انت او مدير القسم الذي طلب التوظيف لسد الشاغر عليه يتم توظيفه تحت التجربة خاصة وان تلك الوظائف تعتمد على النتائج

بكل الاحوال يفضل ان يتم وضع تقييم رقمي للمواصفات المطلوبة لكي تستطيعين تقييمه بشكل جيد وعملي

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . إن كان المندوب المطلوب لديكم إعطائه مايناسب طلباته

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

نفهم من خلال السؤال بأن المقابلة ستتم مع موظف ذو خبرة , وفي هذه الحالة يجب التحضير بالشكل التالي :

1. جمع كافة المعلومات المتعلقة بهذه الوظيفة ( الوصف الوظيفي والتوصيف الوظيفي )

2. تحضير بعض الاسئلة المهنية لذات التخصص .

3. الاتصال بمدير المبيعات لحضور المقابلة والمشاركة بتوجيه الاسئلة وتقييم المندوب .

وفي حال تم تقييم شخصية المندوب وتقييم مهاراته  والاتفاق على المستحقات يتم التعيين .

Safei El Din Ali
من قبل Safei El Din Ali , Customer Care Manager , CCC

يفضل تحضير الاسئلة بحيث يكون الرد عليها بمواقف حقيقية ايضا الطلب من المتقدمين بتقديم عرض تمثيلى لبيع خدمة او منتج ما

abdulkareem ahmed al-jmali
من قبل abdulkareem ahmed al-jmali , سكزتير , شزكه يمن موبايل للهاتف النقال

اتفق مع الاستاذ عمر ايراهيم ......ومشكورين على الدعوة

khalid al-shayeb
من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance

من خلال المقابله الشخصيه يجب اولا النظره بشكل عام على كل من يتقدم لوظيفه المبيعات من اول ملبسه وطريقه سلامه ونبره صوته ونظره عينيه تستطيع الحكم على المتقدرم بنسبه % من أول مقابله ومن خلال الأسأله الدقيقه المباشره وغير المباشره والمنطقيه والغير منطقيه يتم تحديد ما اذا كان لديه سرعه البديهه والعقلانيه فى آن واحد ام أنه لا يصلح لأن يكون ممثل للشركه .

shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

مهندس المبيعات من اهم الوظائف واصعبها بالشركة فهو المسئول عن نجاح او خسارة الشركة ولذا يجب اختبارة على النحو التالى :-

 1- مدى تفهمة واستيعابة للمنتجات التى سوف يتم تسويقها

2- -مدى ثباتة الانفعالى امام العميل وفى الامتحان- الانترفيو

3- قوة اللغة فى التحدث مع العملاء

4- ثبات الشخصية والثقة بالنفس

5- قوة ترتيب افكارة وتنظيمة للوقت

6-قوة توجيهة لعملة وجهدة للعملاء المهمين والمهتمين بالمنتج

7- قوة تسويقة للمنتج الذى بين يدية