كيف يمكن استخدام راس المال المخاطر لاستثمار الوقف؟

مالية و محاسبة

تم إضافة السؤال من قبل SALAH BOUKERSOUL
تاريخ النشر: 2016/02/13
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الادرة الحديثة المنظمة القادرة على تنويع الاستثمارات وتجنب المخاطر بالتعامل مع المكاتب الاستشارية والقانونية والمحاسبية الموثوقة هي أفضل وسيلة لاستثمار الأوقاف لأن أموال الوقف وأصوله يرغب الناس في أن تكون منظورة ومشاهدة للعيان كالعقارات والمشروعات والمصانع ووسائل النقل وليست مجرد أرقام وتقارير سنوية معرضة للتوقف في أي لحظة فالمهم أن توجد الإدارة التي تعمل على أسس صحيحة وسليمة ويقوم عليها أصحاب الكفاءة والخبرة والنزاهة والإخلاص.

بعد أن أثبتت الوقائع أن الأوقاف أموال هائلة بأساليب بدائية إلا ما ندر والحاجة ماسة للخروج من التقوقع، فأموال الوقف وأصوله هي الوحيدة التي تزداد مع الزمن إذا أحسن الاستثمار فيها وتنميتها وتم ترغيب الناس في فوائد الوقف في الدنيا والآخرة وابتكار أساليب خيرية جديدة للإنفاق عليها من ريع استثمار أموال الوقف وأصوله.

وفي الوقت الحاضر تنوعت وتعددت السبل واستحدثت مجالات حديثة لا تقل أهمية في الخيرية عن مصارف ريع الوقف في الماضي بل قد تزيده كبناء المستشفيات وتنفيذ الطرق والتعليم والتدريب والبحث العلمي ونحن بحاجة ماسة إلى استحداث أنظمة تتيح مزيداً من الفاعلية والمرونة والتشجيع على استثمار هذه الأموال والأصول الكثيرة جداً التي يمكن أن تتيح فرص عمل كثيرة للمواطنين وتساعد على القضاء على الفقر في المجتمع  كما تحفز أصحاب رؤوس الأموال على وقف جزء من أموالهم في حياتهم وبعد مماتهم عندما يجدون الوضوح والطمأنينة والفوائد الدنيوية والأخروية.

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا اتفق مع اجابة الاستاذ / جورجي عاصي .....وشكراً

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ / جورج ..................