كيف تتم عملية الثقب الافقى اسفل طريق اسفلت لخط مياة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/13
hazem abdulraheem elsayed
من قبل hazem abdulraheem elsayed , مدير مشاريع المقاولات , مؤسسة الخليج الذهبى للمقاولات العامة

يتم عمل الثقب الافقى لخط مياه اسفل طريق عن طريق ماكينة حفر او ثقب افقى ، نقوم أولا بعمل الرفع المساحى لموقع الخط وتحديد مناسيب وعمق الخط عند نقطة الدخول ونقطة الخروج ، نقوم بعمل غرفة  بدء وغرفة استقبال في الجهة الأخرى بأبعاد تعتمد على ابعاد الماكينة وقطر الخط المستخدم ، بعد ذلك يتم تمديد الفاروغة الحديد casing  وسحبها ثم بعدها يتم سحب الخط بداخلها ويتم ملئ الفراغ بينهم بgrout

يراعى عمل سند جوانب الحفر ونزح المياه ان وجدت

قبل البدء يجب التنسيق مع الجهات الحكومية واخذ التصاريح اللازمه والتأكد من عدم وجود عوائق مكان مسار الخط