لماذا تختلف إدارة المشاريع الهندسية عن الإدارة العامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي
تاريخ النشر: 2016/02/18
rohulamin rohulamin
من قبل rohulamin rohulamin , legal expert , borjan pvt ltd

دور التقنيات المختلفة لإدارة المشاريع لتنفيذ المشاريع بنجاح أنشئت على نطاق واسع في مجالات مثل التخطيط و السيطرة على الوقت والتكلفة و الجودة. وعلى الرغم من هذا التمييز بين إدارة المشروع و المشروع هو أقل من دقيقة . تهدف هذه الورقة إلى تحديد التداخل بين تعريف إدارة المشروع و المشروع و مناقشة كيفية الخلط بين الاثنين قد تؤثر على العلاقة بينهما. وهو يحدد مختلف الأفراد المشاركين في إدارة المشروع و المشروع ، جنبا إلى جنب مع أهدافها و التوقعات و التأثيرات. وهذا يوضح كيف يمكن ل تقدير أفضل لل تمييز بين الاثنين سوف يجلب إمكانية أكبر للنجاح المشروع.

mohammed gzemi
من قبل mohammed gzemi , Dispacher , Saudi Aramco

إدارة المشاريع الهندسية :تخصّص يتعلّق بتنظيم وإدارة الموارد، مثل الموارد البشريّة، بالطريقة التي تمكّن إنجاز المشروع باحترام مضمونه المحدد وبمراعاة عوامل الجودة والتوقيت والتكلفة.

الادارة العامة

هى علم من العلوم الاجتماعية. تعتبر هذه الوظيفة من أحد أهم الوظائف الموجودة فى الدول الحديثة و نشأت بسبب ضرورة وجود ادارة فى المجتمعات التى تمتلك موارد مادية وفنية. ترتبط الادراة العامة بالأجهزة التنفيذية فى الدول الحديثة وسياسات الحكومات. حيث تقوم الادراة العامة بتنظيم وتنسيق وتوجيه الأفراد داخل المنظمات لتحقيق هدف معين

باختصار مفيد الادارة العامة هي ادارة الاشخاص

ادارة المشاريع هي ادارة المشاريع +الاشخاص