هل من الممكن ان يكون المدير مع موظفيه اسرة واحدة؟

اعتقد ان المدير يعتبر مسؤل فى عمله عن كل كبيرة وصغيرة وبالتالى لو ان متعصب ومتشدد مع موظفية هيكون الاداء ضعيف واداء الموظف نفسه ضعيف والعكس لو انه المدير مع موظفيه يعرف كل شيئ عنهم وبالتالى يراعى مشاعرهم اكيد هيكون الاداء افضل ونسبة انتاج العمل كبيرة

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mahmoud ibrahim barakat , اخصائى اول , قطاع حكومى
تاريخ النشر: 2013/09/18
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

أكيد فالعلاقات الاجتماعية الجيدة بين الموظفين لها مردود إيجابي على الشركة والموظفين

Mohamed Elsayed Mohamed Mohamed
من قبل Mohamed Elsayed Mohamed Mohamed , موظف اداري - مندوب مبيعات للشركه , شركة ممكو للتوريدات

العلاقات الاجتماعيه الطيبه بين فريق العمل تساعد علي انجاز العمل وكذلك علي روح الفريق وهذا بدوره يساعد علي زياده اتقان فريق العمل لعمله . وهذه العلاقات الاجتماعيه والانسانيه لابد من وجود راعي لها ومن يكون غير ذلك القائد المسئول الا وهو مدير العمل .. لذلك يجب عليه ان يعمل علي شياع روح الحب وروح الفريق بين اسرة العمل .. وهذا ما تعلمناه في علم الادراة .ولمسناه في حياتنا العامه

من المفترض أن يقوم المدير ببناء علاقات جيدة مع موظفيه على أساس احترام الواجب والاحترام المتبادل بينهما وهذا ينعكس إيجاباً  على سير العمل .

محمد احمد شاهين
من قبل محمد احمد شاهين , مدير الشئون الادارية والقانونية , شركة كدون الطبية

وجهة نظري ان علاقة افراد الاسرة الواحدة بينهم علاقة ترابطية وتضامنية سواء في السراء أو الضراء وبالتالي فعلاقة المدير في العمل مع موظفيه هو بنفس مثابة الاسرة بل اكثر احيانا كوقت حيث ان كثير من الموظفين يكون وقت تواجدهم بالعمل اكثر من تواجدهم في المنزل للترفيه او النوم ، وبالتالي من مصلحة المدير ان يقوم بعمل ترابط بين فريق العمل لسبب وجيه وهو كما ذكرته انفا ( معاونته في السراء والضراء ومعاونة زملائه ) وهذا يسبب ولادة روح الولاء بين الطاقم وبالتالي نجاح المنشاة في النهاية .

Ahmed Bashir Ahmedelmustafa
من قبل Ahmed Bashir Ahmedelmustafa , مهندس معماري , فوهوم

أكييييييييييييييد ، بل يجب ذلك

اجمل ما في العمل هو العمل الجماعي اللامركزي ضمن اجواء عائلية..اتمتع بههذا الجو واستطيع الابداع ان شاء الله

nawal alhussini
من قبل nawal alhussini , ادخال بيانات , المتوسطه الاولى بالعاقول

اكيد لإن هذا التلاحم والترابط له مردود كبير وعظيم على الشركه وعلى العاملين على حد سواء

abeer mohamed babiker abdallh babiker
من قبل abeer mohamed babiker abdallh babiker , رئيس قسم التوظيف , شركة مطار الخرطوم الدولى

لابد ان تكون العلاقة بين المدير ومرؤسيه علاقة انسانية قبل العمل وان يكون هنالك احترام متبادل و ود وان يسعى المدير قدر استطاعته ان يحل مشاكل موظفيه الاجتماعية قبل مشاكل العمل لانها تؤثر على الانتاجية والاداء

maher esmaeil
من قبل maher esmaeil , مدير تسويق - مدير تأهيل وتطوير , وكالة maps

الإدارة بالأمومة خيار مهم في علم الإدارة

eissa mostafa
من قبل eissa mostafa , Department Head , AL-Majd Power

يفضل هذا خارج العمل و لكن داخل العمل قد يؤدي هذا للاستهتار و ظهور الغيره و التلاسن بين العاملين و اكن خارج العمل يمكن ان تتخذ العامل اخ و ليس صديق.