كيفية تطوير الموارد البشرية و أدارة الموارد البشريه , واستخدام المورد البشرى أفضل استخدام , والأستفاده من التركيبه المشتركه بين المورد البشرى و العنصر التكنولوجى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelrahman Labib , General Accountant , ULTRA LIGHT
تاريخ النشر: 2016/02/28
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم الكريمة

اولا : يتم استخدام المورد البشري افضل استخدام من خلال تحديد الهدف المناسب لكل وظيفة ووضع الشخص المناسب لهذا الهدف ضمن وظيفته وبالتالي يضمن تحقيق العدف خلال الوقت المحدد باقل كلفة بمعنى الشخص المناسب في المكان المناسب بيحقق لي الهدف

اما كيف اطور ادارة الموارد البشرية والعنصر البشري , فانني ارغب بان اقول ان في يومنا هذا العنصر البشري (الموظف) يعتبر من ضمن رأس مال الشركة بمعنى ان اهميته تأتي مع اهمية المال بل ايحانا اهم لانه هو من يأتيني بالربح وكيف, اما يكف اطوره فذلك يأتي من خلال

  • الدورات التدريبية الدورية على طرق العمل الحديثة وبما تختص به شركتي
  • ورشات العمل المستمرة
  • الاجتماعات الدورية وطرح الافكار والاخذ بالافكار الخلاقة والعمل بها ونشرها لتشجيع الباقين على الابداع
  • تشجيع الابداع ورعايته وتنميته
  • ارسال وفود من الموظفين والعاملين لفروع الشركة الاخرى او لشركات اخرى عاملة بنفس النطاق في بلدان اخرى او في نفس البلد لغرض تطوير الاداء والوقوف على اخر واحدث الاساليب بالعمل الانتاجي والاداري والتنظيمي
  • تطوير اساليب العمل ضمن ادارة الموارد البشرية لكي تواكب تطور الحياة وتستطيع الحفاظ على الطاقة العاملة وتمنعها من الدوران

وحيث ان العالم اليوم يعمل بالتكنلوجيا فأن التكنلوجيا هي شئ ملازم للموارد البشرية ويعمل معه ويطوره وكأنه جسد واحد , لذا فأن الموارد البشرية تعمل اليوم من خلال التكنلوجيا ويدريها شخص هو مدير الوارد البشرية فالرواتب تحسب على اساس برنامج (البصمة ) ليحسب دقائق الوصول والمغادرة والاجازات , والحوافز والعلاوات تحسب على اساس برنامج حساب الانتاج وتحقيق الاهداف ليأخذ كل عامل حقه بدون نقصان وبالتالي هنا يتطور العنصر البشري مواكبا التكنلوجيا المستخدمة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باختصار توظيف المؤهلين

اعطاءهم الثقة

دعمهم

عدم التدخل في مهام عملهم

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أجابة الزميل عمر بأستفاضه شامله و أجابة الزميل أحمد مختصرة و مفيدة .. أعتقد انه ليس هناك أضافة يمكن ان اساهم بها.

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

باستخدام العلم

1-تقيم الأداء

2-ادارة المواهب

3-ادارة التغير

4-ادارة المعرفة

5-التدريب

6-استقطاب المهارات

7-رضا العاملين

لو وضعت إدارة الموارد البشرية مسؤل لكل بند من السابق وكان مسؤلا عنة لتنفذة وتطويرة أصبحت الموسسة اكثر تطورا وانتاجية

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ... شكرا

والله سوالك فيه اربعة اسئلة جزئية وكل سوال لازملو محاضرات كثيرة

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

أهم جزء في أي مؤسسة هو العنصر البشري

يتم تطوير العنصر البشري عن طريق دورات تطويرية وخلق جو عمل صحي وتنافسي

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا بناء المهارات عن طريق التدريب وحفظها بالتكنولوجيا مع جعلها عل اتصال دائم بالعنصر البشري كما يمكن استخدامها في بناء وتطوير مهارات جديدة وميزات استراتيجية  تحفظ بفرق العمل في شكل اداء جماعي خارق هادف متميز مباشر او غير مباشر خفي او ظاهر .....