متي تلجأ إلي القرارات الإصلاحية والتغير في العمل الإداري؟

مدير تجاري يرحب بكم جميعاً

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/03/01
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1-   اتساع فى حجم الخدمات وتوسع الانشطة .

2-   الخدمات التى تقدمها المؤسسة تتسم ببيروقراطية شديدة.

3-   تضخم حجم المؤسسة او الشركة اوالمنشأة اوالوزارة ايان كانت جهة العمل الاداري  من حيث موظيفها وميزانيتها الأمر الذى يجعل مساءلتها عملية صعبة .

4-   القيادات او الادارة والادارات الفرعية اصبحت مفلسه بصورة عامة.

5-   شعور الرأى العام ورأي العامة بقلق من سوء العمل الاداري في المنشأة

عندما تدخل إلى السنة الثالثة في العمل و تجد أن الخطة الموضوعة سابقا فاشلة يحين وقت التغيير. السنة الاولى لا يمكن ان يقاس عليها و نتائج السنة الثانية تقارن بالسنة الأولى، و السنة الثالثة يتم إما تعديل الخطة أو تحسينها أو متابعة العمل على نفس الوزن.

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

هناك عدة أسباب تدعو إلى التغيير وهي

·          عدم الرضا عن الوضع الراهن

·          الشعور بأن التغيير وارد كحقيقة لابد منهـــا

·          تحقيق طموحات شخصية

Ahmad Alhusainy
من قبل Ahmad Alhusainy , consulting , Self-employed

عندما يلزم الامر و عندما يكون الحل الذي يستهدف تطور العمل و الانتاج

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

عندما لم يتم تنفيذ الخطة لمدة سنتين نبدأ في الإصلاح والتغير ...أو لما المؤسسة خسرت في النصف الأول من السنة نلجأ الى دراسة المشكلة وسببها ووضع الحل لها .

المؤسسة والشركات تلجأ الى تغير قصد التطور في حالة تسجيل خسائر وفساد

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

اتفق مع اجابة الزميل أ/ عبد الرحمن وأ/عادل السيد

وفى حين عدم الوصول للنتائج المتوقعه

وتدنى اداء الموظفين

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

الإصلاح يأتي إن وجد الفساد ويتم من قبل شخص صالح

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع بقية الإجابات

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

التغيير و التطوير حاجة دائمة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عند استحداث سياسة جديدة او تطورات بسوق العمل

عند عدم تحقيق الهدف المطلوب وواعادة صياغة الاهداف مرة اخرى للمنشأة