عند تطبيق طريقة الوارد اخيرا صادر اولا داخل شركة باستخدام نظام الجرد المستمر من ناحية ثم بنظام الجرد الدورى من ناحية اخرى خلال نفس الفترة فالنتيجة ؟

1- ستتساوى تكلفة البضاعة المباعة فى ظل النظامين .

2- ستكون تكلفة البضاعة المباعة مختلفة فى ظل النظامين .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/03/03

الاجابة هى الاختيار رقم 2 وهذا فى اغلب الاحوال حيث ستختلف التكلفة بين النظامين اما عن مقدار الاختلاف فيتوقف على مدى تقلب اسعار شراء المخزون .

Shaimaa Khalf
من قبل Shaimaa Khalf , محاسب ضرائب ومراجع حسابات لشركات مختلفة المجالات , مكتب محاسبه

ااويد اجابة استاذ تحسين صوان

وهى ان تكلفة البضاعة المباعة تتساوى فى ظل استخدام النظامين الجرد الدورى والمستمر طالما انه سياسة التسعير واحده  وهى الوارد اخيرا صادر اولا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

الإجابة الأولى ستتساوى تكلفة البضاعة في النظامين

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1- ستتساوى تكلفة البضاعة المباعة فى ظل النظامين .

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

بما ان النظامين الدوري والمستمر يستخدمان نفس طريقه الجرد وهي وارد اخيرا صادر اولا يجب ان تتطابق كلفه البضاعه