مساحة مقطع العمود لاي منشا علي اي اساس يتم تصميمها ؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION
تاريخ النشر: 2016/03/06
amer jalal
من قبل amer jalal , مهندس مدنى , المهندس نزار كردى مهندسون استشارييون

يصمم على اساس الاحمال المعرضه له

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

يتم تصميمها على اساس الحمل المعرض لة العمود

HANI HAMDI
من قبل HANI HAMDI , TECHNICAL COORDINATION MANAGER , Saudi Binladin Group

يتم حساب مقطع العمود على اساس الأحمال الواقعة عليه وارتفاع العمود

Hamza Kaztaoui
من قبل Hamza Kaztaoui

الأساسات هي الجزء السفلي للبناية الهندسية ودورها هو رفع حمولات البناء وضمان تثبيتها علي الأرض، تكون الأساسات عادة داخلة في الأرض علي عمق مناسب للبناء ويتم اختيار الأساس وفقا لنوع البناية وأسلوب التصميم وقدرة تحمل التربة لدالك يجب أن يتوفر في تربة البناء أربعة شروط:

المتانة التوازن الثبوتية الاستمرارية

Samiha Bousmina
من قبل Samiha Bousmina , متربص , مكتب الهندسة المعمارية والعمران

يتم تحديد مساحة العمود وتصميمه ,على اساس الحمولة المعرض لها ,وباعتباره اساس البناء فان دراسة متانة التربة التي سيتم البناء عليها يعد شرطا اساسيا لتحديد مساحة العمود وتصميمه.

khalid omeamn
من قبل khalid omeamn , مهندس مشرف , جهاز تنفيذ وادارة الطرق الحديدية - ليبيا

العمود يحمل الاحمال التي تاتيه من الكمرات كحمولة مركزة ومن الاعمدة التي فوق منها طبعا الاحمال مضخمة حسب aci code وتصمم بطريقة الانتراكشن دايغرام ويجب التاكد من ان العمود لا يتعرض لحمولة لا مركزية والا فانه لن  عنصر ضغط فقط وسيتعرض للعزرم والشد ويجب معرفة ما اذا كان العمود نحيف اولا وهذا له علاقة بطول العمود نسبة الى ابعاد مقطعه العرضي

ahmed hassan
من قبل ahmed hassan , مهندس تنفيذي , شركة عبد المجيد ثروت للمقاولات والتجارة

يصمم حسب الاحمال الواقعه عليه