برأيك، كيف اثر انتشار اللغة الانجليزية في كثير من البلدان وكثرة متحدثيها على قواعد اللغة الانجليزية؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/03/09
Taher ramzy mohamed Alwakeel
من قبل Taher ramzy mohamed Alwakeel , Key Account Sales Executive , General Trading Company (GTC) OLAYAN GROUP

أرى أن تعلم اللغة الانجليزية ساعد كثير من الشعوب فى التواصل مع الشعوب الاخري ومواكبة التطور  ولا تأثير فى ذلك على قواعد اللغة الانجليزية

لا شك ان التعامل مع اي لغة بقواعدها امر رائع ، ولكن بعد ما رأيت التعامل البسيط من قبل العمال الاسيويين مع اللغة العربية ومع انهم بالكاد فقط يقتربون مما يريدون قوله .. ايقنت انه لا مشكلة ان تمكنت فقط من توصيل ما تريد ايصاله للطرف الاخر بلغته بغض النظر عن قواعدها ولو مؤقتا.

 اصبحت اللغة الانجليزيه من المتطلبات الاساسية لهذا العصر ولكن يجب ان لا نغفل انه يوجد هناك عدم تطبيق صحيح من قبل جميع المتدثين لقواعد اللغة الانجليزيه

تعتبر اللغة الانجليزية لغة تواصل في مختلف أقطار العالم وعن طريقها يمكن التعامل مع كافة الأفراد مع اختلاف البلدان والتقاليد كما انها تتيح بممارسها الاطلاع علي عدة مفاهيم وتقاليد بالنسبة للبلدان غير العربية

hayfa Jamoussi
من قبل hayfa Jamoussi , Freelance Translator , Freelance Translation

برأيي لم تتأثّلر قواعد اللّغة  على المستوى العامّ وفي محيطها الطبيعيّ أو بالأحرى على مستوى المتكلّمين بها كلغة امّ فهي ثابتة،  إنّما تأثّرت على مستوى   متحدّثيها ومستعمليها كلغة ثانية أو كلغة أجنبيّة على مستوى المفردات والمصطلحات وحتّى التّراكيب وذلك بفعل اختلاف اللّغات الامّ والحضارات التي تحتويها حتّى أصبحنا نتحدّث عن "انجليزيّات" .

Abdul rhman Mohammed
من قبل Abdul rhman Mohammed , مهندس موقع , البواني

اللغه الانجليزيه اصبحت لغه العصر ولغه التخاطب بين الشعوب وعليه يمكن تبادل الخبرات بين الشعوب والدول لكن في دولنا العربيه لايوجد اهتمام باللغه الانجليزيه وقواعد اللغه الانجليزيه لان التدريس يكون خاطئ من قبل المدرس وبطريقه جافه وقاسيه مما ينشا جيل لا يحب تعلم هذه اللغه ومع ذلك كثير في البلدان العربيه يوجد معاهد مختصه بذلك وانا لا انصح بتلك المعاهد بدون الممارسه (الممارسه فقط وحدها التي تحسن من اتقان هذه اللغه).

Rania Al-majali
من قبل Rania Al-majali , اداري , الجامعة الاردنية

اصبحت اللغة الانجليزيه من المتطلبات الاساسية لهذا العصر ولكن يجب ان لا نغفل انه يوجد هناك عدم تطبيق صحيح من قبل جميع المتدثين لقواعد اللغة الانجليزيه

umnia alyoube
من قبل umnia alyoube

انتشار اللغة الانجليزية بشكل واسع حد من الاهتمام بقواعد اللغة الانجليزية ، فاتجه المتحدثون الى استخدام تقنية الاستماع لمعرفة مدى صحة الجملة دون الحاجة لمعرفة القواعد .

kamal almajali
من قبل kamal almajali , رئيس مساحين , شركه كليه القدس

بالتأكيد انتشار اللغة الانجليزية وغيرها ساعد في انتشار الكثير من العلومات والتقنيات والاستفادة من الخبرات لدول اخرى .لكن الفارق ان بعض الدول قامت بترجمة الكثير من هذه العلوم بلغتها والاهتمام بتوصيل المعلومات وعدم التركيز على اللغة الانجليزية وغيرها .وجعلت تعلم اللغات تعليم كغيره من العلوم .في الوطن العربي  نقوم بهذا الجهد من الترجمة والاستفادة من العلوم والثقافات بحيث اصبح اسلوب تدريس اللغة والغاية منه يعطي نتائج عكسية وخصوصا عند تدريسها بطريقة جامدة وبدون اسس علمية مع العلم ان الطلبة لديهم ملكة اللغة لكن عند اخذها بشكل جزئي تصبح ب تأثير والدليل ان سنوات الدراسة تتجاوز العشر سنوات ومع هذا فمستوى الطلبة ضعيف جداً لكون اللغة بدون تطبيق مباشر ..لا بد من الاهتمام باساليب التدريس وخصوصا ان الكثير من المصطلحات اصبحت دارجة لكثر تدوالها بين غير المتكلمين باللغة ولكنها غير كافية لتحقيق الافضل

Tarig Yahia Mohamed salih
من قبل Tarig Yahia Mohamed salih , منسق العلاقات العامة , جمعية طيبة للإعاقة الحركية للكبار

تعتبر اللغة الانجليزية لغة تواصل في مختلف أقطار العالم وعن طريقها يمكن التعامل مع كافة الأفراد مع اختلاف البلدان والتقاليد كما انها تتيح بممارسها الاطلاع علي عدة مفاهيم وتقاليد بالنسبة للبلدان غير العربية

اللغة الانجليزية لغه عالميه من المهم استعمالها ولو بعبارات بسيطه لتواصل مع الأجانب ...بالشركات ...

حاتم علي البشير محمد البشير
من قبل حاتم علي البشير محمد البشير , محاسب مالي , شركة ماثيو للبترول

ساعدت اللغة الانجليزية في البحوث العلمية