أعمل على جهاز كمبيوتر ثابت.. وعندما أضع الفلاش في موضغه لايظهر فيه.. وكذلك عندما انسخ ملف ورد أو إكسل، فلا يقبل الجهاز النسخ، ما الحل؟

ولا أعرف ما هو سبب هذه المشكلة؟ هل تم برمجة الجهاز على أن لا يقبل الفلاش والنسخ ؟ أم أن ذلك ناتج عن عطل فني في الجهاز ؟

 مطلوب مساعدة لحل هذه المشكلة.. علما بأنني الشخص المسئول عن المعلومات الموجودة في الجهاز بحكم وظيفتي .. وسؤالي من باب المعرفة، وليس لغرض تهريب بيانات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين
تاريخ النشر: 2016/03/10
Faisal Alarmouti
من قبل Faisal Alarmouti , Senior Sales Engineer , Hitachi

هناك فلاشات محميه برقم سري واتفق مع اراء الخبراء في هذا الموضوع

AYMAN RADWAN
من قبل AYMAN RADWAN , مساعد مدير وحدة , سعودي أوجيه

بالإضافة إلى إجابات الآخ محمد ، أيضا .

جرب الفلاشة على جهاز آخر فإذا لم تعمل الفلاشة فجربه على ثالث فإذا لم تعمل فهذا يدل على أن الفلاشة التي لديك تالفة

وللتأكد أكثر جرب فلاشة متأكد أنها سليمة( لصديق لك أو أي أحد ) على جهازك فاذا اشتغلت فهذا يؤكد أن فلاشتك تالفة

إما إذا لم تعمل الفلاشة السليمة فهذا يدل على أن العيب في جهازك أو برنامج الويندوز حسب كلام الأخ محمد وبالتوفيق

Mohammed yousef ahmed alzuod
من قبل Mohammed yousef ahmed alzuod , it assistant , sun of jordan ltd

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اولا اذا كانة الفلاشة تشتغل من قبل وفجاء تعطلة  فذلك عطل فني في الوندوز ام اذا هذه المشكله من الاول فيه تتم برمجه الكمبيوتر على ذلك بي عدم قراءة الفلاشة وعدم النسخ من الجهاز وهنالك احتمال يكون في عطل في مدخل اليو اس بي الافضل ان تسال فني الصيانه الموجود في الشركة

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ..... شكرا.

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

أولا استخدم الفلاش في جهاز آخر و جرب النسخ له ! ان لم يقبل النسخ فالمشكلة من الفلاشة نفسها أما اذا قبل النسخ فتأكد من الملفات المنسوخة في جهازك و أنها غير محمية أو مفتوحة

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

شكرا لكم جميعا أساتذتي وزملائي الكرام ..المشكلة هي في جهاز الكمبيوتر نفسه وليس في الفلاش .. الفلاش عادي وأنا أشتغل به في أجهزة كثيرة ويعمل بشكل طبيعي .. لكن الجهاز هو الذي لا يقبل الفلاش كما لا يقبل النسخ من ملف ورد إلى ملف ورد ومن ملف أكسل إلى ملف أكسل..

ebrahim qassim mohammed qassim alghanem
من قبل ebrahim qassim mohammed qassim alghanem , مدير مدرسة , مدارس الإيمان

قد يكون الملف محمي أصلا فلا يمكن نسخه .. أو أنه تم تعطيل استخدام الفلاش للحماية من انتقال  الفيروسات إلى الجهاز حماية للبيانات الموجودة بالجهاز.