ماهى الاسئلة المتوقعة فى الانترفيو لمحاسب اول أو رئيس حسابات؟ الرجاء التكرم من السادة الافضل وضع بعض الاسئلة المتوقعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory
تاريخ النشر: 2016/03/15
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

وكما تفضل الاساتذة ومن الممكن ان تكون الاسئلة مثال

1- ما هى معالجات المخزون وطرق الرقابة عليه

2- ما هى التقارير التى يمكن تقديمها عن المخزون والعملاء والأصول

3- كيفية توزيع المسئوليات بين المحاسبين بالاسلوب الذى يحقق الرقابة الداخلية

4-  الخطوات التى يتم عملها للسيطرة على المحاسبين حسابيا وادارياً

5- ما هى اجراءات وخطوات مراجعة كل من الأصول و المخزون و العملاء

6- كيف تفرض نظام رقابة على النقد

7- كيف ستساعد فى تحويل ادارة الحسابات الى ادارة مالية

8- ما هى ادواتك فى تحليل القوائم المالية وكيف ترفع تقارير عنها تفيد فى صناعة القرار

9-مطلوب منك اعداد موازنة فما خطواتك

10- ماذا تعرف عن نسب الرفع المالى

وكيف تنصح الادارة العليا بالتوجه التمويلى الصحيح

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

مفيش ثوابت اخى الكريم .. رئيس الحسابات موضوع يميل الى المهنية بشكل كبير .. الموضوع يرجع لمستوى السائل نفسه لكن بوجه عام .. بعض الاسئلة .. القوائم المالية - المعايير - التحليل المالى - ادارة حماية الاصول - الموزانات النقدية والتخطيطية - فن التفاوض مع الاطراف ذات الصلة ( البنوك - الموردين - شركات التأمين .. الخ ) ومن المهام الاساسية التى لا تحتاج الى تميز :

- تفعيل العمل بمجموعة الدفاتر والسجلات - المراجعة الدورية لمخرجات الحاسب الالى - مراجعة جودة المعلومات المالية - اعداد التقارير المالية - وكل ما يخص الشركة من امور مالية اخرى .. اجبت باختصار واتمنى اكون اصبت الهدف .......شكرا للدعوة الكريمة وبالتوفيق ان شاء الله

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

انا اتفق مع كل ما ذكره الاساتذة الافاضل اعلاه ولكن من وجهة نظري المتواضعة معظم اسئلة الانترفيو تاتي خارج التخصص تماما وتكون اسئلة فيها شئ من التعجيز وكانها الغاز

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الخبراء وسيتم التركيز على الموازنة والميزانية العامة وطرق التحليل

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لكل مقابلة أسئلتها و يتم تحديدها بناء على نشاط المنشأة التي يتم التقديم لها

و لكن بشكل عام لرئيس الحسابات ستتركز الأسئلة حول القوائم المالية و التحليل المالي و الحسابات الختامية