عند اختيار فائد فريق، هل تنظر إلى المهارات الفنية، أم تنظر إلى مهارات قيادة الفريق لدى المرشح؟ و ما الأهم برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/03/17
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

عند اختيار قائد فريق يجب أن يتحلى بالمهارات الفنية والإدارية معا فالمهارات الفنية مهمة حتى يتمكن من تفهم عمل كل أجزاء الفريق وتوزيعها بالطريقة التى تحقق أفضل النتائج كما تمكنه من حل المشكلات الفنية التى تواجه أعضاء الفريق والمهارات الإدارية التى تمكنه من تحقيق الانسجام الكامل بين أعضاء الفريق للوصول إلى النتائج بأفضل وأسرع الطرق كما يمكنه من الإشراف الجيد على أعضاء الفريق وقيادتهم بالطريقة التى تحفز العاملين على إخراج كل ما لديهم من إمكانيات وأيضاً المهارات الإدارية تمكنه من التطوير الدائم سواء فى بيئة العمل أو طريق وأساليب أداء العمل لمواكبة التغيرات المستمرة وللتحسين المستمر فى النتائج

Maya Abo elmagd
من قبل Maya Abo elmagd , F&b administration , Hilton green plaza

اختيار قائد فريق يجب أن يتحلى بالمهارات الفنية والإدارية معا فالمهارات الفنية تمنه من تفهم عمل كل أجزاء الفريق وتوزيعها كما تمكن من حل المشكلات الفنية  والمهارات الإدارية  تمكنه من تحقيق الانسجام الكامل بين أعضاء الفريق للوصول إلى النتائج بأفضل وأسرع الطرق

المهارة الفنية والقيادية معا .والأهم أن تكون الفنية لتسيير العمل والتنظيم وخلق جو العمل بدون مشكلات ,

Maram Al-Abbasi
من قبل Maram Al-Abbasi , Marketing Specialist , Bayut

القائد يجب ان يتحلى بالمهارتين الفنية والقيادية ,الفنية : لان المدير  هو المسؤول عن الفريق ويجب ان يكون على معرفة بكل الاعمال التي يقوم بها الفريق وفي حال اي شخص من الفريق واجه مشكلة يلجأ لقائده ليس لزميله لذلك القائد يجب ان يكون شخص يعتمد عليه القيادية : لبناء فريق قوي قادر على انجاز المهام بالوقت المطلوب بكفاءة وفاعلية دون حدوث اي مشاكل او عراقيل بالنهاية بما اني موكلة لاختيار قائد يجب ان يكون على الاقل يمتلك هاتين المهارتين

hind bourouhen
من قبل hind bourouhen

في نظري  كلا  من المهارتين مهمتين بنسبة لي لا نه المهارة الفنية وحدها لا تكفى  والمهارة القيادية  وحدها  لا تكفي فكل منهما اهم

ammar kharafan
من قبل ammar kharafan , مهندس , مديريه الزراعة

برأيي المهارتين الفنية والقيادية بنفس الدرجة من الأهمية ..وقائد الفريق الحقيقي لا يقول ((لا أعرف ..)) ..ولكن أيضا هناك  خبرة في القيادة

Fahad Abdullah AlMohaimeed
من قبل Fahad Abdullah AlMohaimeed , رئيس قسم الشؤون الإدارية , شركة أبناء السيد المحدودة

اجمالاً توفر المهارتين مهم ، لكن يتحدد ذلك حسب نوع مهمة الفريق ومستوى اعضاء الفريق.

Ahmed Glal
من قبل Ahmed Glal , مدير الرى والتسميد , الشركه البستانيه لزراعة وتصدير الخضروات والفاكهه

الى المهارات الفنيه لقيادة الفريق نحو الهدف

Abbas Ibrahim
من قبل Abbas Ibrahim , مهندس الوجبة (team leader) , شركة نفط الشمال

يجب عند الاختيار ان يتحلى بالمهارات الفنية والقيادية معا .. فأحدهما مكمل للاخر

كلاهما مهم انظر للمهارات الفنيه والى مهارة القياده والاهم هو الشخصيه فنمط الشخصيه والقياده لاتدرس انما توجد في الشخصيه الذكيه التنافسيه الجذابه المهتمه بالطموح والمستقبل

خالد سعد الدين نور الدين eldaly
من قبل خالد سعد الدين نور الدين eldaly , مؤسسة كبرى ورائدة في الشرق الأوسط متنوعة الأنشطة والمجالات , مؤسسة كبرى متنوعة الأنشطة والمجالات

في الواقع لا يوجد في فرق العمل ما يطلق عليه قائد والمطلح الأقرب هو مسهل ...وكل فريق عمل يكون هناك ما يطلق عليه إصطلاحيا المسهل ودوره هو تنسيق العمل بين أفراد الفريق وفقا للواجبات المنوطة بهم ويصح كل فنرة زمنية أن يجتمع الفريق وتغيير المسهل وفقا للواجبات المستقبلية لهم .... في اليابان على سبيل المثال بعمل الفريق بصورة تكاملية ويجتمعوا  كل فترة محددة لبحث السلبيات والإيجابيات التي تمس أفراد الفريق وهناك طرق كثيرة تتبع لإخنبار المسهل ((القائد )) سواء بصورة مباشرة أو غير مباشرة أو عن طريق المواجهة الصريحة أو الإستبانات ولطل طريقة منهم سلبية وإيجابية وبالتالي فإن الإختيار يكون من أعضاء الفريق وليس للإدارة العليا يدا فيها  ....والأصل في فرق العمل إنكار الذات وبالتالي ينسب النجاح للجميع والعكس أيضا وهذا يقضي على المنافسة السلبية بين أعضاء الفريق