مع ازدياد عدد مواقع الإنترنت بدرجةٍ كبيرة، وتتنوّع محتويات تلك المواقع، كيف يمكنني تصميم موقع إلكتروني بشكل مميز واحترافي لتسويق منتجات على الشبكة والوصول إلى المزيد من العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/03/17

عن طريق تصميم موقع بسيط ف الشكل وسهل الاستخدام ومتنوع ف المحتوى ويحتوى اهم المواضيع الجديده المتعلقه بالمستخدمين وتفعيل امكانيه استلام اراء العملاء والرد عليه والاخذ بها

Abdulbasit Mohamed Ahmed Muhager
من قبل Abdulbasit Mohamed Ahmed Muhager , Marketing Manager Assistant, Digital Marketing. , Tijan International Dental Center

كل يوم نري موقع جديد البعض يرتفع من مستواه والآخر قد لا يجد اقبالاً. هل فكرتي يوماً كيف تنجح هذه المواقع وما هو السبب وراء ذلك .

لنتعرف علي أهم الأسباب:

سهولة تصفح الموقع.

من الأشياء التي تبقي الزائر طويلاً في الموقع هو سهولة تصفح الموقع وترتيب الأقسام بشكل احترافي جداً لكي لا يمل الزائر من التصفح.

اختيار ألوان جذابة وغير مضرة بالعين؛ ربما زار احدكم يوماً ما بعض المواقع ولم يستطيع البقاء فيه طويلاً نسبة لعدم إعجابه بألوان الموقع قابليته علي جذب الزائر، فاختيار الألوان هي من أحد أسباب نجاح المواقع..

تجاوب المحتوي مع التصميم.

إنشاء موقع الكتروني لتسويق المنتجات يحتاج لمزايا أكثر ومختلفة من إنشاء مدونة لنشر الأخبار والمواضيع يجب أن يتناسق محتوي الموقع مع شكل الموقع..

تصميم شي جديد ومختلف.

أن تأتي بفكرة جديدة وجذابة هي ليست بالسهل لكن إن فكرت قليلاً واعتمدت على أفكارك ستكون من أفضل الناجحين، نسخ المواقع الثانية بشكلها هو كأنما تسوق لهم باسمك وهذا ليس بالجيد، يجب البحث قليلاً عن المواقع التي لها نفس المحتوي الذي تريد انشاءه اختيار شي مخلتف وجذاب وسهل الإستخدام.

el mehdi حمدون
من قبل el mehdi حمدون , مدير تقني صحافي , السعودية

  • تجاوب المحتوي مع التصميم

انشاء موقع الكتروني لتسزيق المنتجات يحتاج لمزايا اكثر من ومختلفة من انشاء مدونة لنشر الاخبار والمواضيع يجب ان يتناسق محتوي الموقع مع شكل الموقع.

  • تصميم شي جديد ومختلف

ان تاتي بفكرة جديدة وجذابة هي ليست بالسهل لكن ان فكرت قليلا واعتمدت علي افكارك ستكون من افضل الناجحين، نسخ المواقع الثانية بشكلها هو كانما تسوق لهم باسمك وهذا ليس بالجيد، يجب البحث قليلا عن المواقع التي لها نفس المحتوي الذي تريد انشاءه اختيار شي مخلتف وجذاب وسهل الاستخدام .

يمكنك تصميم موقع عن طريق مثلا كتابه اسم الشركه ف اول الموقع ونبذه عن اهم مميزاته واهم شي التنسيق والجديه

faouzi ider
من قبل faouzi ider

انشرالمنتوج على الشبكات الاكثر مشا هدتا من طرف العامل مثل موقع الفيسبوك مثلا

youssef adnani
من قبل youssef adnani , الخدمات الإدارية , تآمينات تادلة آزيلال

كل التجار فى حاجة إلى منفذ بيع لعرض منتجاتهم وبيعها سواء كانت هذه المنتجات عبارة عن أثاث أو أجهزة أو قطع غيار خلال الموقع الخاص بك وبأحدث وأسرع الطرق وأقل تكلفة حيث أن عرض المنتجات من خلال الموقع يتيح للملايين من العملاء التعرف على منتجاتك ومشاهدة صور كل منتج وأيضا عمل طلب لشراء المنتجات من خلال الموقع.

Ghanim Al Marzouqi
من قبل Ghanim Al Marzouqi , مطوّر تطبيقات , Thawani Techologies

بإمكاني إستخدام أحدث التصاميم وأطر العمل مثل:

وردبريس

دوت نت فريم ورك

بوتستراب

جي كويري

اتش تي ام ال5 - سي اس اس3 - جافا سكريبت

كل هذي التقنيات تعتمد على ما يطلبه المستخدم .. الأهم أن يكون الموقع سهل الأستخدام وجذاب ويفي بالغرض

Mohamed Guider
من قبل Mohamed Guider , مراقبة الاءنظمة الكهرباءىة , رييس

لكل دولة وشركة سياسة متبعة في عملية التسويق فإن كان النشاط الأساسي للمنظومة او الشركة هو التسويق الالكتروني فلابد من اكتساب المهارات والخبرات الكافية في هذا المجال ، وإن لم يكن النشاط كذلك فليس من الضروري التركيز الكلي على التسويق الاكتروني فيكتفى باكتساب مهارة وخبرة شخصية لذلك ، وكما أضاف الاساتذة الكرام هناك طرق وأساليب متعددة للتعليم والتدريب..

Wafa Alzaied
من قبل Wafa Alzaied , ادارة , بيبلوس

المحتوى - الالوان - الشكل - الديناميكية

zakhary potros
من قبل zakhary potros

استخدم مواقع مجانيه مثل wix بها نماذج جاهزه او يمكنك تصميم موقع كامل من الصفر لكن يستغرق وقت طويل

Yousif Sherif
من قبل Yousif Sherif , web design , none

علي اي حال مجال البرمجه في العام يحتاج الي المبدعين لكي يستطيعوا التفوق فيه ولكي تكون مبدع في هذا المجال يجب عليك متابعه كل جديد ومعرفه الااصدارات الجديده من الغات ومعرفه الوسوم الجديده الخاصه بالاكواد بعدها ياتي دورك وتجرب الاكواد اكثر من مره بطرق مختلفه وترى ماذا تستطيع ان تفعل بهذا الكود الجديد, ويجب عليك ايضا ان تتعرف علي مبرمجين اكثر احترافيه منك. اتمني للجميع التفوق في مجالاتهم .