أظهرت فاتورة شراء آلة بقيمة 40,000 دينار , وبلغت مصاريف الشحن 10,000 دينار , فما قيمة قسط إهتلاك هذه الآلة للسنة الثانية هو ؟

مع العلم أن :

يتم إهتلاك هذه الآلة بنسبة ( عشرة ) % قسطا متناقصا , وتم بيع هذه الآلة بمبلغ ( واحد وأربعون ألف وخمسمائة دينار ) بشيك

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/03/17

قسط الاهلاك للسنة الثانية  4500 دينار

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

اتفق معا الاستاذ انس

قسط اهلاك السنه الثانيه = (10000 +40000 - 5000) X عشره % = 4500

Mohammad Ashi CFA CMA
من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD

40000+10000=50000

50000*10% السنة الاولى

= 5000

يتبقى 45000

السنة الثانية

45000*10%

=4500

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

أربعة ألاف وخمسمائة دينار .......................................

Mohamed Ibrahim Abdulaziz Farg
من قبل Mohamed Ibrahim Abdulaziz Farg , Senior Accountant , el montaka schools

4500 دينار للسنه الثانية .........

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

كما تفضل الزملاء 4500دينار قسط السنة الثانية ....... شكرا

Diyaa Hani Rashid Al-khedair
من قبل Diyaa Hani Rashid Al-khedair , Budget Analyst , General Budget Department

متفق مع اجابة الزملاء قسط الاهلاك للسنة الثانية هو 4500 دينار

مع الاحترام

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

قسط الاهلاك كما تفضل الاخوة يبلغ 4500

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

قسط الاهلاك لهذه الاله للسنة الثانية هو 4500 دينار ....وشكراً

basem mokred
من قبل basem mokred , محاسب فروع محاسب عملاء , مصانع نانا وكالات شهاب للتجارة

قسط الاهلاك 4500للسنة الثانيه حيث تقوم طريقة القسط المتناقص على استبعاد مجمع الاهلاك المتراكم من القيمة الدفترية قبل احتساب القسط الجديد

Bashar Saed
من قبل Bashar Saed , Chief Accountant , Fine Hygienic Paper Company – Nuqul Group

قسط السنه الثانية يبلغ 4500 دينار