ماهي العقبات التي تواجة المهندسين حديثي التخرج في سوق العمل , وماهي نصيحة العامة في مواجهة اي تردد من ناحية الحصول على عمل مبدئي؟

ماهي الارشادات ونصائح للمهندس  الذي ليس لدية اي انطباع اولي عند  حصوله على عمل  في بداية مشواره المهني وليس لدية اي فكرة على طبيعة سوق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية
تاريخ النشر: 2016/03/17

1.صعوبة الانتقال والتكيف من الاجواء النظرية (الدراسية ) الى الاجواء العملية ( الحياتية ) .

2.صعوبة الحصول على الرواتب التي يطمح اليها اغلب المتخرجين الجدد .

3.قلة الخبرة العملية لديهم .

4.صعوبة ألدخول الى تخصصاتهم كل حسب تخصصه .

5.وجود المنافسين ممن تتوفر لديهم الخبرة الاعلى .

الشطر الثاني :

1.عليهم القبول بأي عرض يتوفر لديهم لتطوير الخبرة العملية .(من حيث التخصص ) .

2.القبول براتب ادنى ممن يطمحون عليه من أجل الاكتساب المعيشي .

3.محاولة تطوير الخبرة العملية بتتيع التطور العلمي وحسبب التخصص .

4.التواصل المستمر مع أصحاب الخبرات الاعلى .

نشكر دعوتكم الكريمة .

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

الخبرة من وجهة نظر اصحاب العمل

وايضا سرعة التواصل ومواكبة النطور في المجال

تعلم فهم وسرعة التواصل مع الاخرين

Hassan Mohammed Ali Marar
من قبل Hassan Mohammed Ali Marar , مسئول علاقات عامة , مصنع شركة كبوتا السعودية

يفيض من الدراسة والتحلل النتائج قبل الشرع في العمل ويسئل على الخبرة

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

في بداية عملي كان لا يهمني المرتب لاثبت كفاءتي اولا ثم ياتي المرتب فيما بعد وبالفعل عندما تقدمة لاحد الوظائف واضعا في الاعتبار عدم اهمية المرتب في البداية تم توظيفي وبعد اثبات الكفاءة تم تعديل المرتب ليتناسب مع احتياجاتي وكان ذلك سريعا جدا فلا تبخل على نفسك في البداية حتى تثبة كفاءة

sayah merazi
من قبل sayah merazi , عون رقابة في الجمارك , مفتشية اقسام الجمارك البليدة

1.صعوبة الانتقال والتكيف من الاجواء النظرية (الدراسية ) الى الاجواء العملية ( الحياتية ) .

2.صعوبة الحصول على الرواتب التي يطمح اليها اغلب المتخرجين الجدد .

3.قلة الخبرة العملية لديهم .

4.صعوبة ألدخول الى تخصصاتهم كل حسب تخصصه .

5.وجود المنافسين ممن تتوفر لديهم الخبرة الاعلى .

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة الزملاء وشكرا

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

بالنسبة لحديثي التخرج عليهم القبول في أي شاغر موجود سواء كان قريب أم بعيد عن تخصصه حتى يكتسب علوم ومعارف