ما هو اللحام بالقوس الكهربائي؟

تم إضافة السؤال من قبل rafat sulaiman , مراقب عمال والستودعات , شركه الحلاق \\معمل صابون النجاح
تاريخ النشر: 2013/09/19
Ahmed Elshazly
من قبل Ahmed Elshazly , Cost Estimation Section Head , Sesco Trans for Logistics - Gazala Steel Fabrication

احد طرق اللحام ويتم فيه انشاء قوس كهربي بين المعدن المراد لحامه وسلكة الالكترود عن طريق مرور تيار كهربي من ماكينة اللحام الي المعدن وبابعاد الالكترود لمسافة5 مم يحدث شرز ( القوس الكهربي ) ويستمر القوس في احداث حرارة عالية تعمل علي صهر المعدن المراد لحامه.انواع الالكترود (سلكة اللحام) اما ان يكون معدني فقط من نفس نوع المعدن المطلوب لحامهاو يكون معدن مغطي بمواد تساعد علي عملية الصهر وتكون خبث يحمي منطقة اللحام من الغازات ، واشهر الالكترودات6013 و7018

او يكون الكترود كربوني فقط.

العزب فرج محمد سعدة
من قبل العزب فرج محمد سعدة , عمل فني لحام , لا يوجد

هو عبار عني جمع بين جزيان من المعدن مع ختلف انوع بالقوس الكهربا بستخدام  سلك الحام   مع ختلف انوع اسلك الحام حسب اختلف المعدان عن طريق الحرار المرتفع ودمج جزيات المعدن  مع الحام  بحيث يكون الحام جزا من المعدن

فتحي حازم احمد الاومري
من قبل فتحي حازم احمد الاومري , مسؤول عمل , شركة كرم البلاد

 هي أحد الطرق المستخدمة بكثرة في عمليات اللحام وتجري في أغلب الأحوال بالتيار المتردد. تستعمل أقطاب معدنية من الصلب (سلك اللحام) كمونه (أى مادة ملء) والأسلاك المستخدمة يتراوح قطرها بين1-12 مم ويصل طولها إلى500 مم.

تميم الدالاتي
من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق

يوجد نوعان من اللحام بالقوس الكهربائي1-اللحام بالقضيب المغطى (اﻷلكترود)2-اللحام بالقوس الكهربائي بالغاز. اللحام بالقوس الكهربائي بقضيب اﻷلكترود عبارة عن ماكينة لحام أو الملحمة و مقبض أو بانسة لحام و كبل النتر لتتكون دارة كهربائية حيث تتولد حرارة عالية حوالي4000 درجة مئوية وهي كافية لصهر المعدن المراد لحمه في نقطة اللحام أو صهر معدن أضافي من سلك ويلتحم عند تبريدة مكونا" وصلة متينة.

Bechir Belayech
من قبل Bechir Belayech , عامل لحام , MANPOWER

  هو تركيبب قطعتين او اكثر باستخدام طاقة  حرارية

ahmed draz draz
من قبل ahmed draz draz , صاحب الشركه ومديرها , ايه تى داتا لخدمات الكمبيوتر وشبكات الانترنت

هو دمج قطعتين من المعدن لكى تصبح قطعة واحدة المراد تلحيمها عن طريق اقامة الروابط بين ذارت الاجزاء الملحمة وذلك بتسخينها بواسطة القوس الكهربائي  من الحراره الناتجه من القوس الكهربى بين القضب والجزء الملحوم لكى تصبح قطعة واحدة

Yasser Bousbaa
من قبل Yasser Bousbaa , Soudure , (L'Entreprise Nationale des Grands Travaux Pétroliers (ENGTP

هو دمج قطعتين او اكثر من الفولاذ وذلك  بذوبان القطيب علي القطعة المراد تلحيمها بواسطة القوس الكهربائي الذي ينتج الحرارة لذوبان القطيب

mohmmed bofi
من قبل mohmmed bofi , مهندس ميكانيكى , جهاز تنفيد وادرة مشروع النهر الصناعى

هو دمج قطعتين او اكثر من المعدن لكى تصبح قطعة واحدة

hossam فتحى احمد فاضل
من قبل hossam فتحى احمد فاضل , معلم لحام , مدرسه اطسا الثانويه الصناعيه

هو نوع من انواع اللحام اناتجه من الحراره الناتجه من القوس الكهربى بين القضب والجزء الملحوم

مهدي الحضري
من قبل مهدي الحضري , فلورمان لدى شركة الحفر العربيه , شركة الحفر العربية

يعرف اللحام بائنه عملية الحصول على وصلات غير قابلة للفك عن طريق اقامة الروابط بين ذارت الاجزاء الملحمة وذلك بتسخينها او بتشوها لدنا او بالتاثير المشترك لهذا وذالك يتعلق هذا اللحام بالمعادن

هو دمج قطعتين او اكثر من المعدن لكى تصبح قطعة واحدة ولا يمكن فكها الا عن طريق القطع