ماهي القوائم المالية الرئيسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam Ibrahim Mohammed Mahdi Ibrahim Mohammed Mahdi
تاريخ النشر: 2013/05/01
Ahmed Tharwat
من قبل Ahmed Tharwat , Senior Accountant , Fashion Gathering

القوائم المالية الرئيسية Basic Financial Statements 1.
الميزانية العامه (قائمة المركز المالي ) Balance Sheet of Statement of Financial Position 2.
قائمة الدخل ( نتيجة الأعمال ) Income Statement or Statement of Earnings 3.
قائمة التدفقات النقدية Statement of Cash flows 4.
قائمة حقوق المساهمين Statement of Stockholders Equity Summary report that shows how a firm has used the funds entrusted to it by its stockholders (shareholders) and lenders, and what is its current financial position.
The three basic financial statements are the (1) balance sheet, which shows firm's assets, liabilities, and net worth on a stated date; (2) income statement (also called profit & loss account), which shows how the net income of the firm is arrived at over a stated period, (3) cash flow statement, which shows the inflows and outflows of cash caused by the firm's activities during a stated period .

Mostafa Mahmoud Ibrahim
من قبل Mostafa Mahmoud Ibrahim , Internal Audit Manager , شركة روابي التسويق العالمية

هي أربع قوائم أساسية متعارف عليها وهي كالآتي :1 - قائمة المركز المالي Balance Sheet.2 - قائمة الدخل Income Statement.3 - قائمة التدفقات النقدية Statement of Cash flows.4 - قائمة حقوق المساهمين Statement of Stockholders Equity

جميل خليل عوض عوض
من قبل جميل خليل عوض عوض , موظف محاسب , مستشارون محترفون

قائمة الدخل - قائمة المركز المالي - قائمة التدفقات النقدية

mohsin abozeed
من قبل mohsin abozeed , محاسب , مكتب محاسبه

الدخل _التدفقات النقديه _المركز المالى_

haytham laag
من قبل haytham laag

Balance Sheet of Statement of Financial Position Income Statement or Statement of Earnings Statement of Cash flows Statement of Stockholders Equity

Mohammad Al-Shayeb
من قبل Mohammad Al-Shayeb , Finance Manager , Syriatel

إن القوائم المالية الرئيسية هي:
1- قائمة المركز المالي
2- قائمة الدخل الشامل
3- قائمة التغيرات في حقوق الملكية
4- قائمة التدفقات النقدية بالإضافة إلى الإفصاحات المطلوبة لشرح عناصر القوائم المالية التي تم ذكرها مع تقرير إبداء الرأي الذي يصدر عن مفتش الحسابات

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

1-قائمة المركز المالي2-قائمة الدخل الشامل3-قائمة التدفقات النقدية4-قائمةالتغيرات حقوق المالكين

manaf ALAyashi
من قبل manaf ALAyashi , مدير المبيعات , شركة البيرقدار

الميزانية العامه (قائمة المركز المالي )2.
قائمة الدخل ( نتيجة الأعمال )3.
قائمة التدفقات النقدية4.
قائمة حقوق المساهمين

murad idris
من قبل murad idris , محاسب , الجنان للتقنيات الحديثة والاتصالات

الميزانية او قائمة المركز المالي قائمة االدخل قائمة التوزيع او الارباح المحتجزة

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

القوائم الماليه للمنشأه تتكون من :

1- قائمة المركز المالى : وهى توضح المركز المالى والقوه الماليه للمنشأة على مدار عام كامل وهى تتكون من الاصول ولالتزامات وحقوق الملكية لصاحب المؤسسة او للشركاء.

2- قائمة الدخل : وهى التى توضح نتائج اعمال المنشأة وتتكون من الايرادات والمصروفات وهى تبين ناتج اعمال الشركة من ربح او خساره .

3 - قائمة الاتدفقات النقديه : وهى توضح التدفقات النقديه للمنشأة للأنشطة المتعددة سواء انشطة تشغيلية او استثمارية او تمويلية سواء كانت تدفقات نقديه داخله او تدفقات نقديه خارجه .

4- قوائم ماليه تكميليه : وهى اى قوائم مرتبطه باالقوائم الماليه الاساسيه او تفيد المهتمين بالشركة وايضا الايضاحات المتممة للقوائم الماليه الاساسية .

Mohammed Adel
من قبل Mohammed Adel , مندوب توزيع , شركة استاندراد للنقل الحديثة بالسيارات

قائمة الدخل - قائمة المركز المالي - قائمة التدفقات النقدية