أيهما أفضل العمل في القطاع الخاص أم الحكومة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Zainab Adel , Interior and Technical Design , Aljasser Group Company
تاريخ النشر: 2016/04/03
Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

يختلف من دولة الي اخرى ، هناك بعض الدول موظف القطاع الحكومي يحصل علي راتب مميز وبدلات وتامين صحي وغيرها بينما البعضالاخر تجد ان الموظف الحكومي لا يحصل الا علي راتيه فقط .

الميزة في الوظيفة الحكومية هي الامان الوظيفي حيث من الصعب ان يتم طردك من وظيفتك علي عكس القطاع الخاص الذي بالامكان الاستغناء عنك باي لحظه

القطاع الخاص يتميز عن الحكومي بالتطوير والمعرفه المستمره فتستطيع تطوير نفسك والترقي بالمناصب كلا بحسب الشركة التي تعمل بها ، كما ان مقدار الراتب يكون علي قدر العمل والخبرات علي عكس القطاع الحكومي الذي يكون العمل فيه عادة روتيني

Mohamed Abd El-Hamid El-Shaarawy
من قبل Mohamed Abd El-Hamid El-Shaarawy , BIM ARCHITECT , 2msquare

لمن يحب العمل والجد والاجتهاد ومحاولة الرتقاء اعتقد ان العمل فى القطاع الخاص يتيح هذه الفرصة اكبر كثيرا من الحكومة

Mohamed El Shamy
من قبل Mohamed El Shamy , Chief Accountant , Saudi Tunisian Co. Electricity, Gas, industrial Services

الحكومي بالطبع له مميزات افضل