السلام عليكم, فبل تعلم لغات البرمجة ,هل تقوم بالبحث عن الأهداف و الغرض من اللغة و التي تتماشى مع مهاراتك و اهدافك أم تنوي تعلمها لمجرد سماعك عنها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/04/05
Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

مثال

ان اردت تعلم برمجة وتطوير المواقع فماذا ستتعلم من اللغات

بس فيه مشكله

في تطورات فعلى سبيل المثال توجد الان برمجة التطبيقات على الكلود وبرمجة تطبيقات الموبيلات وغيرها فاذا فكرة في المستقبل وكنت تريد ان تصبح مبرمج لاي شيء يظهر في المستقبل فيجب عليك ان تدرس الجزور للبرمجه

ملاحظه ان بحثت حتى عن لغة الاتش تي ام ال وهي ليسة لغة برمجه فستجد ان في نهاية تعاملها مع الكمبيوتر تتعامل مع مكتبات معينه هذه المكتبات تكون باللغات الكبرى مثل السي والسي ++ وغيرها

من الاخر انا تعلمت اللغات من الجزور لحسن الحظ بسبب دراستي فبدات بلغة السي وبعدها اصبحة كل اللغات سهله لان معظم جزورها ان لم يكن الكل لغة السي فمثلا بي اتش بي اصولها سي ولغة فيجوال بيسك دوت نت اصبحة الان جزورها سي بعد ما كانت اصولها لغه قديمه تسمى بيسك ولغة ايه اس بي اصولها سي ولغة السي شارب اصولها سي ولغة الجافا اصوله سي او للدقه اكثر كلهم اصلهم سي ++ ولغة السي ++ اصلها سي بس في فرق بين السي والسي ++ للمحترفين يمكن ان يحولوا هذا الفرق الا لا فرق بس مفيش حد بيضيع وقته ويبحث في الاصول واحنا وجيلنا محظوظين لاننا اتولدنا مع ظهور لغة السي وغيرها من اللغات القديمه مثل البسكال والدلفي والبيسك

وبالنسبه لاهدافك يا اما لغة نت او لغة برامج على الكمبيوتر والمستقبل بيقول التنين مهمين جزء من البرمجه على السرفر وجزء من البرمجه على الكلينت وتوصيلهم على بعض عن بعد واظن ان عمرها محتختلف عن كده والله اعلم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد اولا وفق ميولي وقدرتي على اتقانها ومهاراتي واهدافي فالبرمجة بحر من اللغات والتخصصات

سواء شبكات او برامج او مواقع الكترونية

و عليكم السلام و رحمة الله ثم شكرا على الدعوة

شخصيا أتعلم اللغة التي تتماشى مع مهاراتي و أهدافي ٫و هذا ما يتيح لي ممارستها دوريا و بالتالي اكتساب مهارات جديدة باستمرار. فالشيء غير المستعمل يفقد

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

لغات البرمجة هي أدوات و ليست غاية بحد ذاتها

لكن الكثير من الناس يدخل مباشرة في تعلم لغة برمجة من دون أن يكون هناك هدف واضح

من المفروض أن يتعلم اللغة أو اللغات التي تصب في المجال الذي يختاره

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل.

AHMAD SHALABY
من قبل AHMAD SHALABY , Engineering And Valuation Director , Bankers Egypt

أخي العزيز المبدأ الذي أوجد البحث عن اللغات البرمجية هو إيجاد آلية لحل مشكلات منطقية يصعب تنفيذها بالطرق البسيطة ولذلك بدأ التفكير في إيجاد وسيلة  آلية لإختصار الوقت وتحويل الأفكار إلى واقع يمكن تفيذه عن طريق تصميم برنامج منطقي يحقق الغرض التخيلي وعليه فإن تعلم لغات البرمجة يكون لغرض تحقيق هدف ما يسعى اليه وليس لمجرد التعلم  فقط , فيبدأ بالبحث عن اللغة التي تتناسب مع الغرض المطلوب والتي سوف تحقق له آلية للتعامل مع المتغيرات المراد دمجها.

Ahmed Alzain
من قبل Ahmed Alzain , IT Support & GIS Operator , (Saudi Turkish Information Technology Company (STIT

في بداية الامر يجب عليك دراسة اساسية البرمجة او دراستها من الجزور كما قال الاخ ادم احمد فاذا قمت بدراسة لغة السي كل لغات البرمجة الاخرى ستصبح سهلة بنسبة  لك لان اكثرها مبنية على لغة السي بعد ذلك يمكنك البحث والتعلم بكل سهولة عن اللغة التي تتماشى مع اهدافك ومهاراتك