quel le role d'un qualiticien dans une entreprise

تم إضافة السؤال من قبل شريف مناصري , كيميائى , الجزائرية للمياه
تاريخ النشر: 2013/09/20
Mohamed REZKI
من قبل Mohamed REZKI , HSE Supervisor , EURL CMAT

Le qualiticien veille dans l'entreprise à l'amélioration permanente de la gestion de la qualité des produits et services.

il veille à la mise en place de procédures définissant les roles et responsablites de chacun pour obtenir la qualité exigée

Il travaille à la maitrise des fournisseurs : visites des sites de production, vérification des systèmes qualité, mise en place de contrats qualités, gestion des retours de produits défectueux...

Il est, avec le commercial, l'interface privilégié des clients de l'entreprise et son representants avec lequel il gère les reclamations et met en œuvre des actions correctives et/ou preventives.