من دوافع ظهور البنوك الشاملة ظهورأدوات مالية جديدةمنها :- التجارة الإلكترونية -القروض المشتركة -شهادات الإيداع هل يمكنك التحدث بايجاز عن احداهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/04/13
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

2.       دوافع وأسباب ظهور البنوك الشاملة :

ترجع فكرة انتشار الصيرفة الشاملة إلى مجموعة من الأسباب نذكر أهمها فيمايلي:

§      ظهور مستحدثات وأدوات مالية جديدة : وتتمثل في الأدوات البنكية التالية :

-   التجارة الإلكترونية : Commerce Electronique

تسمح التجارة الإلكترونية للمصارف من تسويق وتوزيع منتجاتها العادية وخدمات الاستثمار لعملائها عن طريق الإنترنت، كما يمكن طرح منتجاتها بكل مواصفاتها ومعلوماتها عبر الانترنت مما يزيد من عدد المتعاملين، ويقلص من حجم النفقات، ومن جهة يساهم البنك كذلك في هذه العملية بإصدار بطاقات إلكترونية خاصة بالعملاء للتحويل والتسديد، ويكون ضامنا لحق التاجر في سداد قيمة الصفقات التجارية

-       القروض المشتركة : Crédits Communs

هي نوع من القروض ذات قيمة ومخاطر كبيرة، تشترك في تقديمها عدة بنوك، تخص هذه القروض  تمويل العمليات الكبيرة ذات المبالغ الضخمة، وبالتالي تعد أداة هامة لتوفير الاحتياجات التمويلية.

-       شهادات الإيداع : Certificats de Dépôts

هي وثيقة قابلة للتداول، يصدرها البنك بعد إيداع مبلغ من المال مودع بسعر فائدة معينة لمدة محددة تزيد أو تقل عن ستة أشهر.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والايضاح المميز من شخصك المميز أ. عبدالفتاح

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ................................... اجابة وافية من السادة الزملاء

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

سوال واجابة وافية من الاستاذ عبد الفتاح

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابة الاستاذ / عبدالفتاح حسن

مع تحياتى

asmaa kamal
من قبل asmaa kamal , محاسب عام , الخبراء

التجارة الالكترونية

وهي ان الاشياء يتم الشراء والبيع فيها عن طريق الانترنت

شهادات الايداع

وهي عبارة عن وثيقة يصدرها البنك للمودعين تتراوح مدتها من 3 ل 5 سنوات