ما هي المعالجه المحاسبيه للطوابع في هذه الحاله؟

شركه كبرى لديها ماكينه لمدمغ الطوابع الحكوميه يتم شحن هذه الماكينه من خلال وزاره الماليه بمبلغ خمسه الاف دينار وللتوضيح بطريق اخرى للذين لم يسبق لهم التعامل مع مثل هذه الماكينات شركه اشترت طوابع حكوميه بمبلغ خمسه الاف دينار لاغراض استخدامها في معاملات الشركه حين الحاجه لها فما هي المعالجه لقيمه الطوابع  هل مصاريف ام اصول  ام مصاريف مدفوعه مقدما ام امانات للغير ام لا شيئ مما ذكر

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/04/19
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

مصروفات مدفوعة مقدما .....وتخفض قيمتها حسب  الاستخدام

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

أعتقد ان المعالجة الحسابية الأفضل والأسلم أن تعتبر مصاريف مدفوعة مقدما  وذلك لسهولة التعامل في مقابلة المصاريف التي تحدث فعلاً مع الأيرادات خلال الفترة المالية وتحويل باقي رصيد الحساب للفترات اللاحقة  .. وذلك لوجود أشكالية في حالة اعتبار الطوابع كمخزون  لأن هذا سؤدي الى ظهوره ضمن الأصول  .. بالرغم من عدم توفر شروط الأعتراف والقياس به كأصل وفقاً لمعايير المحاسبة الدولية  ..

تحياتي

SAMEH OMAR
من قبل SAMEH OMAR , accountant and administrator , UAE EMBASSY

اجابة جميلة من الاستاذ عثمان اتفق معه فيها

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

اتفق مع اجابة ا. عثمان .......... شاكر الدعوة

Othman Al Dali
من قبل Othman Al Dali , مراقب مالي , انماءات البلاد للتطوير و الاستثمار

يتم اضافة هذه الطوابع للمخزون الخدمات او المخزون غير السلعي تحت اسم مخزون  طوابع حكومية ، و يتم تكليفها حتى لحظة الاضافة و من ثم يتم الصرف منها عند الحاجة بالقيد من حـ/ رسوم خدمات ، طوابع حكومية  الى حـ/ مخزون ادوات مكتبية طوابع حكومية

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

بالفعل تعالج كمصروفات مدفوعة مقدماً

شكرا للدعوة .....

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكراً للدعوة ................ اتفق مع اجابة السيد علي ففيها الكافية

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة

متفق مع الاجابات

ان تحمل مصاريف مدفوعه مقدما

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي يتم عمل حساب لها واظهار كحساب مصروفات حكومية ويتم وضع القيمة

من ح/ الخزينة او البنك

الى ح/ طوابع حكومية

وعند استخدامها

يتم خصم كل مرة بقيد من الحساب الافتتاحي للطوابع

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ /عثمان ......وشكراً

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلا ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،