ما هو الفرق بين مصروفات سنوات سابقه و تسويات سنوات سابقه وكيف يتم استخدامهما و اين يؤثر فى القوائم الماليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض
تاريخ النشر: 2016/04/28
Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابات الاساتذة الافاضل المذكورة اعلاه

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

مصروفات سنوات سابقة أو تسويات سنوات سابقة أو تعديلات سنوات سابقة

كلها حساب واحد ومعاني مختلفه

فالادق لها تسويات سنوات سابقة أو تعديلات سنوات سابقة

وتقع في حساب الارباح والخسائر مثل الايرادات والمصروفات الاخرى

تحياتي واحتراماتي

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مصروفات سنوات سابقة يتم معالجتها ضمن حساب مصاريف مستحقة وغير مدفوعة وتعالج ضمن حساب الارباح والخسائر اما تسويات سنوات سابقة فهي حسابات شاملة تخص السنوات السابقى ةليست بالضرورة تحمل لحساب الارباح والخسائر لكنها تظهر في قائمة المركز المالي

basem mokred
من قبل basem mokred , محاسب فروع محاسب عملاء , مصانع نانا وكالات شهاب للتجارة

مصروفات سنوات سابقة هى مصروفات تم دفعها وتخص سنه سابقة ولكن بعد اقفال السنة التي يخصها المصروف فتم فتح الحساب ليتضمن اي مصروفات يتم دفعها خلال الفترات التاليه وتخص سنوات سابقة اما التسويات فهى معالجات محاسبيه نتيجه اخطاء ظهرت بعد اقفال السنه واعداد القوائم المالية وتكون قد اثرت على السنه التي تخصها في حينه ولكن التاثير كان خاطئ كمعالجات المخزون والعملاء وغيره

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة ساجيب بصورة عامة وفي انتظار اجابة الخبراء للاستفادة اكثر

المصروفات السنوات السابقة هي التزامات تم الايفاء بها خلال فترة استخدامها

التسويات قد تكون مع العملاء بالديون الشبه معدومة او الديون المعدومة