كم هو الزمن القياسي لوصول الخلطة الخرسانية الجاهزة للموقع ؟ وماذا نعمل عند تجاوز هذا الزمن ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/05/01
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

هى فترة زمن الشك الابتدائى التى تساوى 45 دقيقة

في نظري المفروض الخلط يكون في الموقع عشان ماستعجلش في الصب

يتم الخلط ع الناشف الي ان تصل السياره للموقع

hatem labib
من قبل hatem labib

زمن الشك الابتدائي للخرسانه بدون اضافات هو 45 دقيقه فيجب ان تصل الخرسانه الجاهزه قبل هذا الموعد بالوقت الكافي للصب

اما اذا احتاجنا لزيادة زمن الشك فيتم بعمل اضافات مؤخره للشك

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   الزمن القياسى لوصول الخلطة الخرسانية الى الموقع هو ساعتين من بداية اضافة المياة الى الاسمنت واذا تجاوزت هذا الزمن يمكن اضافة مواد تاخير زمن الشك للخلطة الخرسانية

amer خويلة
من قبل amer خويلة , Establishment Manager , Amer Najeh Khuweila Establishment For Contracting

حسب الخلطه التصميمه اشوف نوع الاسمنت المستخدم واشوف كم Setting Time  بعد دلك بقرر بس بلاغلب ما يتجاوز 2.5 ساعه

faisal naji
من قبل faisal naji

الزمن القياسي يجب ان لايزيد على ساعتين

عبد الرحمن حيدر
من قبل عبد الرحمن حيدر , Site Project Manager , Elsief contractors engineers

بعد ساعتان ونصف تصب الخلطة  تالفة يجب ان تصل الخلطة الى الموقع بعد نصف ساعة على الاكثر في حال وصلت متأخرة وعملية الصب تستغرق اكثر من الزمن المتبقي تضاف المواد المحسنة

أتفق مع أجابة الاخ م . محمد عبد الحميد .

شكرا للدعوة .

mohamed fawaz
من قبل mohamed fawaz , مهندس تنفيذ , ش المعماريون العرب للمقاولات والتوريدات الحكوميه

لا تزيد المده مابين اضافة الماء وصب الجرسانه عن 30 دقيقه في الجو العادي اما الجو الحار لا تزيد عن 20 دقيقه

وعند التاخير يجب اضافة مواد اضافيه لتاخير زمن الشك

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أتفق مع المهندس حاتم لبيب في إجابته وأرى أنها الأصوب

Ahmed Kamal
من قبل Ahmed Kamal , Civil Engineer , Field work at Engineering Design & Consulting office : Prof.Dr/Tarek Saafan

مهندس محمد عبد الحميد متفق مع اجابته